网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

相聚衡阳 筑梦雁城 衡阳市召开2018年定向选调生见面会

时间:2018-07-24 08:35 来源:中共衡阳市委组织部 点击:




  7月20日下午,市委组织部召开2018年定向选调生见面会。各县市区分管副部长、干部组长和42名定向选调生参加会议。

  会上,市委组织部副部长、正处级组织员封哲夫对42名定向选调生的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了我市历史文化、区域交通、产业发展以及生态环境等方面的情况。

  封哲夫指出,全体定向选调生要主动转变角色,强化实践锻炼,在基层磨砺中干事创业。要在奋进中坚守忠诚,把对党忠诚作为政治底线和首要标准;要在工作中坚持学习,不断充实自我、提高自我、完善自我;要在勤奋中不断成长,切实扑下身子、扎根基层、努力工作;要在廉洁从政中保持本色,不走歪道、不入歧途,始终保持一身正气。

  封哲夫要求,各县市区要着眼长远发展和大局需要,积极主动作为,精心育才扶才,切实把到基层锻炼的选调生培养好、管理好。要多岗锻炼、注重实践,安排定向选调生从事中心工作,放到艰苦岗位锻炼,切实承担产业发展、精准扶贫、信访维稳、安全生产等急难险重任务。要明确专人培养,由所在乡镇党委书记作为培养第一责任人,班子成员负责“传帮带”,定期与定向选调生开展谈心谈话。要抓好教育培训,把选调生纳入干部培训规划,将初任培训、集中轮训、专题培训与经常性教育结合起来,进一步加强党性教育,坚定理想信念,提升能力素质。同时,他对各县市区做好选调生教育培养、管理监督、定期考核等工作提出了具体要求。

  据悉,我市2018年定向选调生主要来自国内13所重点高校和国(境)外知名大学,籍贯分布在全国9个省17个市。其中,硕士生31名、本科生11名;党员29名;来自国(境)外知名大学的毕业生1名;绝大多数选调生在校期间担任过主要学生干部或获得过校级以上奖励。
 

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部