网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 聚焦湖南 >

全省首个党员群众教育培训讲习所(点)开讲

时间:2018-02-27 10:29 来源:湖南日报 点击:

  2月22日是节后上班第一天,衡阳市珠晖区党员群众教育培训讲习所获授牌成立,设在该区茶山坳镇堰头村的党员群众教育培训讲习点正式开讲。据介绍,这是全省首个党员群众教育培训讲习所(点)。

  首场讲习活动以学习党的十九大精神为主题,珠晖区委主要负责人宣讲了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,区委领导与基层党员群众面对面互动,释疑解惑,并问需问计;有关部门也开展了“送技术、送健康、送岗位、送物资”活动。

△珠晖区委书记陈礼洋为党员群众作“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”专题辅导,开启讲习所“第一讲”


 

  珠晖区委组织部有关负责人介绍,讲习所(点)讲习内容为“1+N”,其中“1”为政治课(必讲课),“N”为党员群众学习、生产、生活方面所需知识技能课(选讲课)。讲习重点突出领导干部讲政治、专家学者讲理论、党务骨干讲党建、部门“里手”讲政策、司法行家讲法律、科普先锋讲科技、乡贤名家讲文化、先进典型讲事迹、创业能手讲技能、医生护士讲健康等“十讲”。



△当天,活动现场为群众“送技术、送健康、送岗位、送物资”,反响热烈

  讲习内容丰富,形式十分灵活。讲习所实行“点讲”制度,由党员群众点单、组织部门派单、各乡镇(街道)及部门接单、党支部(总支)结单,使讲习有的放矢,并采用电话、QQ、微信等方式,对听讲对象提供全程跟踪服务。
 

△专家群众面对面,“田间讲习”受欢迎

  为确保讲习活动广覆盖、常态化,珠晖区将在今年6月前,组建21个乡镇(街道)讲习所、224个基层讲习点,还将创建讲习广场、讲习长廊、讲习展馆、讲习体验实践基地等,并组建一支由各级领导干部、理论宣讲教员、专家及“土秀才”等组成的讲习员队伍。(徐德荣 唐曦 唐兰荣)

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部