网站导航

衡阳党建网 > 组工文化 >

吹响学习号角 铸造组织铁军——衡阳市“三项教育”持续发力

时间:2018-03-12 17:02 来源:中共衡阳市委组织部 点击:


 
  3月2日上午,衡阳市委组织部召开责任教育、廉政教育、保密教育动员会。会上,驻部纪检组长段海明讲授了一堂廉政教育党课,市保密局专家开展了保密知识专题讲座,观看了电教片《燃烧的青春——追忆全国优秀组工干部涂红刚》。

  会议要求,要强化政治立部从严治部,扎实开展“三项教育”,持续打造模范部门和过硬队伍。一是思想高度重视。开展“三项教育”将为下阶段的“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定基础,要充分认识本次教育的重大意义,准确把握主要内容,扎扎实实开展各项活动。二是紧密结合实际。要紧密结合思想、工作、生活实际查找问题、寻找差距、整改存在的不足。三是坚持以上率下。部务会成员、各党支部书记、各科室负责人要带头开展自学、带头查改问题、带头参与主题活动。

  为确保“三项教育”取得实效,市委组织部机关安排了10项主题活动:即,召开一次专题部务会学习研究、召开一次高质量专题组织生活会、开展一次专题集中学习、指定一批必读书目、修订一本组织工作制度汇编、编印一份组工干部警示教育内刊、开展一次廉政主题党日活动、签订一份家属廉政承诺书、组织一次廉政及保密知识专题测试、对各县市区委组织部开展一次专项督查。(部办公室)

  日前,各县市区纷纷结合本地区实际情况,召开“三项教育”动员会。
 
衡阳县:要以高度的政治责任感,精心组织、扎实推进“三项教育”
 

 
  3月9日上午,衡阳县委组织部机关召开“责任教育、廉政教育、保密教育”动员会。会议要求,要以高度的政治责任感,精心组织、扎实推进“三项教育”,为加强组织部门以政治建设为统领的自身建设、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定基础。会议强调,思想上要筑牢城墙,提高政治素养,提高道德修养,强化规矩意识,严守纪律底线;作风上要严谨务实,做到忠诚担当,敢于吃苦碰硬,发扬精诚团结的协作精神;学习上要提高自身素质,做到持之以恒、博闻强记、归纳提升;工作上要勇创一流业绩,做到积极主动、提前谋划。
 
衡山县:做好结合文章,强化工作责任,创设教育载体,推动组织工作高质量发展
 
 
  3月2日,衡山县委组织部召开贯彻落实全市组织部长会议精神暨“三项教育”动员会。会议强调,开展责任教育、廉政教育、保密教育,要做好结合文章,结合党的十九大精神贯彻落实、班子民主生活会梳理排查问题的整改、“干部成长感恩谁”活动的深入开展、市委关于增强和提高执行力的要求深入推进;要强化工作责任,突出抓落实,提高工作标准,变“做了”为“做好了”;要创设教育载体,以“三项教育”为契机,进一步完善工作规程,强化工作纪律。
 
祁东县:用“三项教育”活动打造一支讲政治、重公道、业务精、作风好的模范队伍和组织铁军

 
  3月8日,祁东县委组织部召开责任教育、廉政教育、保密教育动员会。会议要求,要以绝对忠诚的政治品格落实责任教育,忠诚是衡量组工干部的首要标准;要以绝对纯洁的自律落实廉政教育,组工干部必须要干净,组织只会把最放心的人放在最重要的岗位上,万不可沾染不良嗜好;要以绝对规范的操作落实保密教育,做到守口如瓶,万不可触及保密红线。会议强调,必须用“三项教育”活动提升思想境界,强化责任担当,打造一支讲政治、重公道、业务精、作风好的模范队伍和组织铁军,推动组织工作向标准化、制度化迈进一大步,为加快建设“五个祁东”提供坚强组织保证。

常宁市:以“八个一”为主要载体开展“三项教育”


 
  3月9日下午,常宁市委组织部开展以责任教育、廉政教育、保密教育为主要内容的“三项教育”集中学习。会议指出,常宁市委组织部将以“八个一”为主要载体开展“三项教育”,即开展一个月的政治理论集中学习、开展一次廉政知识讲座、开展一次保密知识讲座、开展一轮谈心谈话、开展一次岗位风险排查、开展一次以“进组织部为了什么、到组织部干了什么、在组织部还要做好什么”为主题的专项讨论、进行一次公开承诺、撰写一篇心得体会。
 
南岳区:以上率下、真查实改、以学促做、抓好结合,把教育活动融入到各项组织工作中


 
  3月8日上午,南岳区委组织部机关召开“责任教育、廉政教育、保密教育”动员会。会上,全体干部观看了《燃烧的青春—追忆全国优秀组工干部涂红刚》,并签订了《组工干部廉政建设责任状》和《组工干部保密承诺书》。

  会议要求,组织部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化从严治部的各项要求,以工作成效检验教育成果。会议强调,做好教育活动关键在于以上率下、真查实改、以学促做、抓好结合,把教育活动融入到各项组织工作中。

雁峰区:以实际行动在广大干部、群众中树立组工干部的良好形象
 

 
  3月9日下午,雁峰区委组织部召开责任教育、廉政教育、保密教育动员会。会议指出,开展“三项教育”活动,是为建设“三地四区”提供组织保证的现实需要,是打造最强执行力队伍,打造模范部门和过硬队伍的实际需要。会议要求,要提高政治站位,坚定理想信念;要强化责任担当,积极主动作为;要坚持问题导向,立决立行整改;要结合创新载体,建立长效机制。集聚组工干部的正能量,提升整个队伍的精气神,使整个队伍步调一致、目标一致,以实际行动在广大干部、群众中树立组工干部的良好形象。
 
蒸湘区:充分凝聚组工干部的正能量,推动组织部门自身建设迈上新的台阶


 
  3月9日下午,蒸湘区委组织部召开“三项教育”动员会暨保密知识讲座。会议强调,开展“三项教育”活动,要坚持以上率下,切实提高思想认识,认真开展批评与自我批评,抓好整改落实,引领整个活动扎实有效展开;要紧密结合实际,以促进工作为目标,与实际工作相结合,把开展活动激发的活力转化为干事创业的活力;要突出真抓实改,坚持问题导向、实效导向,制定切实可行措施,真正用整改实效检验教育成果;要注意总结转化,及时总结推介经验,强化教育成果运用,把组工干部的正能量充分集聚起来,推动组织部门自身建设迈上新的台阶。
(党员教育中心   李芝仪)


 
 
 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部