网站导航

衡阳党建网 > 组工文化 >

江苏丰县:干部家庭公约明确“八要八不准”

时间:2017-04-05 16:41 来源:中国组织人事报 点击:

       本报丰县讯 (通讯员 宋金育)今年以来,江苏丰县把加强党员干部家风建设作为全面从严治党有力抓手,研究制定《丰县党员干部家庭公约》,推动“八小时之外”监督管理向家庭有效延伸,教育引导党员干部筑牢清正和谐“防腐墙”。

       家庭公约内容涵盖职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德等方面,具体为“八要八不准”。即要公私分明,不准假公济私;要勤俭持家,不准奢侈浪费;要尊老爱幼,不准怠慢骄纵;要睦邻友善,不准盛气凌人;要移风易俗,不准大操大办;要理解支持,不准干涉干扰;要扯袖提醒,不准不闻不问;要修身自律,不准违规逾矩。为推动家庭公约生根见效,该县统一印发家庭公约宣传卡,并通过多种媒介,以图文和漫画的形式对公约内容进行详解,引导广大党员干部在管好自己的同时,严格要求配偶、子女及其他亲属,切实“把好家门、守好后院”,共同营造健康清廉、风清气正的干事创业环境。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 05012568
主办单位:中共衡阳市委组织部