网站导航

衡阳党建网 > 组工文化 >

选人零失误 程序零差错 纪律零容忍 广东连山:“三零”工作法配

时间:2017-03-11 19:23 来源:中国组织人事报 点击:

在乡镇换届工作中,广东连山壮族瑶族自治县坚持把“选人零失误、程序零差错、纪律零容忍”贯穿始终,选出好干部、配出好班子。
 
该县成立了3个考察组,采取开展述评、民主测评、面上谈话等方式,对各乡镇领导班子及其成员进行深入的分析研判,全面掌握实际情况,切实做到“手中有名册、心中有底数”。进一步鲜明“注重基层、崇尚实干”的用人导向,坚持选拔“思想解放、敢于担当,善于攻坚、开拓进取,埋头苦干、实绩突出”的干部,有效推动能者上、庸者下、劣者汰,在全县营造出敢于担当负责、争相干事创业的浓厚氛围。着眼通盘考虑,突出党政正职选拔精英化、班子搭配科学化、队伍选配专业化,确保县镇换届过程中精准选人“零失误”。
 
坚持将严格换届程序作为镇级换届的核心关键,该县严把推荐考察关,把执行“凡提四必”作为重要抓手,贯穿县镇级班子人选民主推荐、确定考察对象、组织考察全过程,严格执行全程“放下”机制,严防“带病提拔”等问题,专项审核各类符合提拔选拔任用对象人事档案。通过程序全程把关、节点全程指导、会议全程参与,对会议议程、代表见面、分组讨论、大会选举等程序进行严格监督,确保代表充分酝酿讨论、充分发扬民主、充分行使权力,切实体现和维护换届工作的严肃性和科学性,确保换届工作“零差错”。
 
该县始终将纪律和规矩挺在前面,通过各乡镇党委书记签订《确保换届风清气正责任书》,形成“书记抓、抓书记”的工作推进机制,划定镇级换届工作“红线”。强化风气监督,建立“12380”电话、信访、网络和短信“四位一体”综合举报受理平台,畅通群众举报渠道。建立民情直报、定期督查、快查快办等制度机制,采取巡回督查、风气盘点、专项督查、会议巡查等方式,以“零容忍”的态度持续保持换届风气监督高压态势,确保换届风清气正。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部