网站导航

衡阳党建网 > 组工文化 >

甘肃华池:多渠道研判破“识人不准”

时间:2017-03-11 19:21 来源:中国组织人事报 点击:

近年来,甘肃华池县探索多渠道、有重点地对领导班子和领导干部进行分析研判,破解“知人不深、识人不准”等问题。

该县推行组工干部全员了解干部制度,将了解干部贯穿调研、督查、培训、考核等工作之中,注重在精准扶贫、项目建设、信访维稳、干部作风整顿等重点工作中识别干部。通过干部考察、离任审计、工作督查、参加民主生活会、平时走访等途径,调查了解领导干部的依法履职情况;通过信访举报、纪检监察、执法部门反馈信息等,了解领导干部遵守组织纪律、廉洁自律等方面情况;通过召开座谈会、开展调研、慰问走访等形式,对领导干部在德、能、勤、绩、廉等方面的表现深入细致地进行了解。

以干部基本信息为依据,该县突出研判重点,对全县科级干部年龄、政治面貌、学历、任职经历等进行归纳、统计和分析,梳理出具体数据和比例。在掌握班子职数与实际配备情况的基础上,将各项研判评价指标进一步细化,重点对结构配备、整体运行、班子团结、工作业绩、廉政建设等方面进行量化评价。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部