网站导航

衡阳党建网 > 组工文化 >

四川仁寿:双签字严把推荐考察关

时间:2017-03-11 19:11 来源:中国组织人事报 点击:

近期,四川仁寿县出台《党员干部党风廉政建设意见“双签字”暂行办法》,从严落实管党治党主体责任,把牢干部推荐评价考察关。

《办法》明确“单位向上级党组织推荐人选,组织部门对推荐人选进行考察,单位向上级部门报送有关人员信访举报查核情况,单位向组织部门上报职务与职级晋升人员,单位向上级党组织或部门推荐评先评优人选”等5种情形时,单位出具的党风廉政建设结论性意见必须由党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长)签字。将执行“双签字”制度情况作为考核单位和干部的重要内容,并实行责任倒查机制,对单位所出具的党风廉政结论性意见与实际有出入或不相符的,根据情节严重程度,从严追究相关人员责任。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部