网站导航

衡阳党建网 > 组工文化 >

云南个旧:“三三制”让谈心谈话实打实

时间:2017-03-11 19:03 来源:中国组织人事报 点击:

近年来,云南个旧市委组织部通过以“三个坚持、三个实施”为主要内容的“三三制”谈心谈话模式,认真查摆领导干部在“四风”等方面存在的问题,真正让谈心谈话活动实打实。
该市坚持从实际出发,针对不同谈话对象的特点和情况,把谈心谈话分为激励性谈话、关怀性谈话、诫勉性谈话等类型,确保谈话取得实效。坚持与解决苗头性问题结合起来,及时告诫、提醒,尽量把问题解决在萌芽状态。坚持用身边的生动事例,启发、帮助干部提高认识,特别是对一时思想不通或有抵触情绪的干部,耐心进行说服教育。实施诫勉谈话建档机制,制定干部诫勉谈话登记表,详细记录每位干部诫勉谈话的原因和内容。实施“谈话—反馈—完善”的良性反映机制,对梳理出来的问题逐条进行编号,列出整改清单。实施关怀工程机制,通过谈心谈话交心暖心,对班子成员有分歧的,坦诚交换看法;对班子之间存有矛盾的,共商化解良策;对干部工作生活有困难的,给予解决和鼓励。截至目前,该市开展诫勉谈话25人次,解决干部反映的实际问题12个,为群众办好事、实事35件。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部