网站导航

衡阳党建网 > 组工文化 >

湖南常德 严把人选关 精准配班子

时间:2017-03-10 16:55 来源:中国组织人事报 点击:

湖南常德市在县市区领导班子换届工作中,坚决贯彻好干部标准,严格执行换届政策,注重优化班子结构和整体功能,着力选优配强县市区领导班子。

该市突出人选把关,坚决防止“带病提名”和“带病提拔”。在人事安排动议前,以县市区领导班子中符合继续提名的人员等为重点,审核干部档案600多份,核实涉及换届继续提名对象个人有关事项报告463人次,听取纪检监察机关廉政意见761人次。其中,3人因个人有关事项报告不实、1人因廉政问题,被取消提名资格。严格选拔程序,把《干部任用条例》作为换届的重要法规,聚焦实绩和德才,深入开展换届考察,对各个班子、每名干部进行认真研判。积极推动干部能上能下,3名不胜任现职干部不再继续提名,7名干部因能力较弱、反映一般被交流出县市区党政领导班子。

突出优化结构,该市注重选优配强党政正职,严格执行中央关于贫困县党政正职异动政策规定,统筹考虑各级换届人事安排方案,防止因上一级换届拉动下一级人事再调整;注重党政正职队伍老中青相结合,统筹考虑能力结构、性格气质和工作阅历的互补性,全市9个县市区,共调整补充党政正职人选11名,配备“70后”干部8人。充分考虑人选成熟度和岗位匹配度,择优配备结构性干部,每个县市区党政班子均配备3名40岁左右的年轻干部,女干部、党外干部均按政策配备到位。

认真贯彻好干部标准,严格执行中央、省委的换届人事政策,该市坚持精准选人、科学用人,强化重德才、重实绩、重公认的用人导向,面向村党组织书记、乡镇站所负责人和大学生村官,公开比选149人进入乡镇领导班子。县市区换届提拔31名科级干部,80%以上担任过乡镇(街道)党(工)委书记。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部