网站导航

衡阳党建网 > 组工文化 >

北京昌平区:双清单促干部履责

时间:2017-03-10 16:51 来源:中国组织人事报 点击:

近期,北京市昌平区面向全区部署开展“强党性、敢担当、出实效”主题活动,制定《不担当不作为表现清单》和《疏解整治任务清单》“双清单”,引导全区6.7万名党员干部对标整改、主动担当、履责笃行

该区坚持问题导向,从民主团结、担当作为、求真务实3个方面,对干部揽功推过、上推下卸、消极懈怠、投机取巧等不担当不作为的14种表现,进行画像式、条目式的明确细化。组织干部通过“两学一做”专题民主生活会和“担当诠释忠诚”大讨论,对照《表现清单》,查摆自身存在的不担当不作为问题,深刻剖析思想根源,找准病灶、反思整改。突出目标导向,围绕非首都功能疏解和承接等重点任务,组织干部结合岗位职责,逐一制定措施具体、时限明确、标准量化的工作任务书,立下“军令状”、明确“路线图”。区委依据“双清单”严肃督查考核、跟踪问效,确保干部担当作为有方向、有抓手、有动力。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部