网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 聚焦湖南 >

小空间打造党建新天地 涟源“党建驿站”受欢迎

时间:2018-10-12 16:57 来源:涟源市委组织部 黄永贤 张礼林 点击:

涟源蓝田街道建立的首个“党建驿站”,随着开放时间的延伸,日渐成为党员干部和群众学习充电、放松休憩的温馨小港湾。

9月27日,蓝田街道建中村老党员张排文在便民服务中心办完事后,坐到了温馨舒适的党建驿站,柔和的灯光下,他找了一本《习近平讲故事》的书认真看了起来,党支部的工作人员也贴心地送上了一杯热茶。

为了扩大党建服务覆盖面,做好做实做细党员服务活动,牢牢把握居民的精神、文化、生活需求,蓝田街道充分利用一楼便民服务中心左侧20多平米空余的地方,建起了涟源市首个“党建驿站”,对在职党员进社区活动进行策划、组织管理,对“微心愿”活动进行发布和认领,发挥不同领域、不同行业党员的专业优势,对社区党员群众开展党的理论方针宣传、政策宣讲、健康义诊、心理咨询等形式多样的服务活动,打造党员带头、群众广泛参与党建服务活动的良好互动平台。

9月4日,党建驿站正式“开业”,驿站为流动党员、志愿服务者提供免费茶水、休息座椅,驿站发布、认领群众微心愿,驿站里有党员需要的精神食粮,由于“服务多样”,服务贴心,成了不少办事党员和群众的身心休憩地。“这里关于党建知识、国家大政方针之类的书籍汇集,我能够更多更好地去了解我们党如何加强自身建设,也让我更多思考自己如何在脱贫攻坚、乡村振兴等方面做点贡献。”不少党员群众为街道这个“新鲜事物”点赞。

党建驿站也是街道众多机关干部的党建知识“充电站”和“加油站”。驿站里有千余册书籍,午饭后,下班后,不少机关干部总喜欢在驿站坐坐,聊聊天,翻翻各种书籍,无形之中对党建知识有了更多的掌握,对党建工作有了更深的认识,起到了一种党建驿站润心润脑于无声的效果。

“党建驿站在娄底市乡镇街道是‘首创’,为向广大党员干部和人民群众普及党建知识提供了一种新的方式,市委将鼓励更多乡镇创新党建知识普及方式,发挥党建的引领作用,把全市人民的心紧紧凝聚在一起,共推涟源经济社会更好更快地发展。”市委常委、组织部长肖更新说。

 

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部