网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 聚焦湖南 >

湖南党员共庆建党97周年:传承红色精神,用行动践初心!

时间:2018-07-03 15:15 来源:红星云 点击:

  毛泽东故居前荷花绽放、成群结队的游客来到这里。“请帮忙给我拍一张照片好吗?”选好了拍照位置的黎女士把手机递给同行的游客。黎女士及同伴是高校的老师,这次学校为庆祝党的生日,组织了50名党员来韶山干部教育学院进行党性教育培训。“我们在韶山吸取了大量红色养分,将不忘初心、牢记使命,回去后把工作做得更好。”黎女士说。

  7月1日,成千上万的游客来到韶山瞻仰参观,开展党日活动,接受红色教育。毛泽东广场前,一群群游客在排队向毛主席铜像敬献花篮,一批批团队在党旗下庄严宣誓......

  “七一”前后,湖南省各地干部群众举行丰富多样的活动,一同庆祝党的生日。一起来看一看~~~

  传承红色精神

  7月1日,湖南党史陈列馆迎来了2.1万人次的游客。长沙海关的退休职工龚女士与丈夫已是第三次参观党史陈列馆了,这次他们特意带着刚满3岁的孙子一起。为了庆祝此次党的97周岁华诞,湖南党史陈列馆从6月29日起推出了“感悟初心——庆‘七一’党的生日”主题微展览、“湖南共产党人的初心和使命”专场故事会、“初心最好 童心最美”党员牵手儿童主题教育等系列活动,受到了参观者们的好评。

  在任弼时纪念馆,从全省各地前来参观的人络绎不绝,有的认真观看图片展览、阅读史料书籍;有的细心倾听在革命岁月中那些感人的事迹,感受革命的情怀;有的紧握右拳,重温入党誓词,回顾成长故事。

  在通道转兵纪念馆广场,武警怀化支队组织党员干部开展了“七·一”主题党日活动。当天上午10:30,活动在《国际歌》中拉开序幕,两名礼兵迈着庄重的步伐向通道转兵纪念碑敬献花篮,缅怀忠勇的革命英烈。仪式结束后,全体党员参观了通道转兵纪念馆和粟裕同志纪念馆,重走万佛山下的红军长征路,在战斗遗迹中聆听感人故事,在小道上体悟漫漫征程。

  用行动践初心

  7月1日,在雷锋家乡长沙市望城区,97名在历年7月入党的优秀“老”党员代表与97名7月将转正的预备党员代表,互赠了一份特殊的“生日礼物”。一本《中国共产党章程》、一份《争当雷锋式好党员》倡议书、一张手写祝福卡、一份本人入党申请书复印件......都成了“老”党员和预备党员之间共勉的物件。

  衡阳市衡南县宝盖镇开展了庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会,进行了特困党员关爱基金现场募捐活动,668名党员随着《爱的奉献》伴奏曲,用爱心汇成“爱的海洋”,现场捐款70722元。这些捐款都将用于慰问困难老党员、离退休老村干部、特困群众等。

  湘潭市昭山镇召开庆祝建党97周年主题活动。“我宣誓,我志愿加入中国共产党.......”“没有共产党,就没有新中国......”现场的氛围十分热烈,党员合唱队伍唱得精神抖擞、气宇轩昂,热诚地表达对党的祝福。

  永州市新田县个私协党委组织开展重走长征路活动,200名党员和入党积极分子身着“红军”军装,前往“小源会议旧址”,追寻红军的足迹,接受了一次生动的革命精神洗礼。“我能坚持,一定坚持!”手骨折刚做过手术的第一支部党员李力说。在行军的队伍里,无论是年近70的党员,还是年轻的入党积极分子。他们都表示,穿上红军的军装就要像当年红军一样,坚持就是胜利。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部