网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 聚焦湖南 >

湖南代表团举行第一次全体会议 杜家毫主持

时间:2018-03-05 14:58 来源:红网 点击:

  3月3日下午,出席十三届全国人大一次会议的湖南代表团在驻地举行第一次全体会议。

  湖南代表团举行第一次全体会议

  不负重托 不辱使命

  确保优质高效完成大会各项任务

  杜家毫主持并讲话

  3月3日下午,出席十三届全国人大一次会议的湖南代表团在驻地举行第一次全体会议,省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持会议并讲话。

  会议推选杜家毫为十三届全国人大一次会议湖南代表团团长,许达哲、陈向群、傅奎、王少峰、刘莲玉为副团长。韩永文、谢勇、陈文浩、张灼华、游劝荣、田红旗等出席会议,田立文列席会议。

  会议审议了大会主席团和秘书长名单(草案),审议了大会议程(草案),讨论并通过了湖南代表团拟以代表团集体名义向十三届全国人大一次会议提出的《关于支持湖南建设创新型省份的建议》。刘莲玉传达了十三届全国人大一次会议代表团召集人会议精神和全国人大常委会关于会风会纪的要求。

  杜家毫指出,这次会议是继党的十九大胜利召开后我国各族人民政治生活中的又一件大事。开好这次大会,对于坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有重大而深远的意义。我们一定要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把思想和行动统一到党中央部署和大会要求上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以强烈的政治责任感和历史使命感抓好代表团各项工作落实。

  杜家毫强调,湖南代表团全体代表要全身心投入到会议各项议程中来,充分发扬主人翁精神,认真履行宪法法律赋予的职责,聚精会神讨论好、审议好各项报告和议案,立足全局、紧密结合湖南实际,多提务实管用的对策,多提高质量、高水平的议案和建议,确保优质高效完成大会各项任务。每一位代表既是人民意志的“代言人”,也是湖南形象的“代言人”。要充分利用这次全国两会的平台和窗口,以出色的履职行为和良好的工作作风,主动宣传湖南、广泛推介湖南,充分反映湖南改革开放和现代化建设事业取得的新成就新发展,全面展示我省干部群众和衷共济、顽强拼搏、开拓进取的精气神,当好湖南“形象大使”。要通过多种形式,把党中央的精神传递好、把代表团的履职成果展示好、把各位代表的精神状态展现好,传导转化为全省人民奋发向上、砥砺前行的强大正能量。

  杜家毫强调,要坚持从严要求,落实落细大会各项纪律和规定,把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一起来,坚决服从大会统一安排,以最严明的纪律、最严肃的会风、最严谨的态度,确保代表团各项活动顺利进行。(湖南日报记者 贺佳 红网记者 刘玉先)

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部