网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 聚焦湖南 >

杜家毫参加衡阳代表团审议:全力推动高质量发展

时间:2018-01-25 10:17 来源:新湖南客户端 点击:


  1月24日下午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫来到他所在的衡阳市代表团,与代表们共同审议政府工作报告。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力推动高质量发展,更好顺应人民日益增长的美好生活需要。
 
  审议中,大家一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是,分析问题客观清醒,部署工作思路清晰、重点突出,是一个凝心聚气、催人奋进的好报告。周农、郑建新、王汉青、凌仲秋、肖汉族、刘准、屠玉炯、罗琼、胡锦明等代表围绕高校服务地方发展、培育壮大特色优势产业、实施乡村振兴战略、支持资源型城市转型发展、推进军民融合等充分发表意见建议。杜家毫边听边记,不时就相关话题与大家讨论交流。
 
 
  杜家毫说,政府工作报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了省委对今年全省工作的总体部署和要求,反映了广大人民群众的心声,完全赞同这个报告。近几年特别是过去一年,衡阳一手抓党建、一手抓发展,各项工作都有新起色、新突破。希望再接再厉、乘势而上,进一步落实好中央和省委各项决策部署,推动经济社会发展和党的建设再上新台阶。
  
  杜家毫强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,从中找到破解难题、推进工作的方法钥匙,更好地做好应对经济下行压力、振兴实体经济、城市建设管理、乡村振兴等各项工作,努力实现高质量发展。经济发展的根基在实体、在产业。要扎实推进产业项目建设年活动,集中精力谋产业、抓产业、兴产业,改造提升传统产业,大力培育新兴产业,优化产业布局和结构,推动产业向中高端迈进。要坚持以园区为载体,以产业链为抓手,以优化环境为基础,以项目落地为关键,以引才聚才为支撑,推动一批产业项目成为新的经济增长点。
 
  杜家毫说,人民对美好生活的向往,就是我们工作努力的方向。要统筹做好教育、医疗、就业、社保、生态环保等各领域民生工作,坚决打赢“三大攻坚战”,加快补齐脱贫攻坚、环境治理等民生领域的短板和弱项,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持尽力而为、量力而行,既集中精力办民生大事,又切合实际、不吊高胃口,对承诺了的、老百姓拥护的,就要坚定不移地做到。
 
  杜家毫指出,当前,衡阳的政治生态正持续好转。要扎实推进以政治建设为统领的党的建设,一以贯之推进全面从严治党,努力营造健康向上的政治文化和正气充盈的政治生态。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部