网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 聚焦湖南 >

在全国基层党建创新案例征集中获奖,他们有什么好经验?

时间:2017-12-25 17:20 来源:红星云 点击:

  日前,第四届全国基层党建创新案例征集评选活动结果揭晓,我省三个案例获奖,其中长沙县《“口袋里”党建小阵地,“零距离”党建大服务》脱颖而出,被评为全国30个基层党建创新最佳案例之一,衡阳市《推行远教站点“四加六代”模式,提升基层党组织教育服务水平》以及长沙市岳麓区《全面推行“三三制” 严把党员入口关》被评为优秀案例。
  第四届全国基层党建创新案例征集评选活动由中国浦东干部学院、人民网·中国共产党新闻网、中国组织人事报社和组织人事报社联合主办,经过网上公示、初评、复评和终评等环节评出最终结果。

他们凭什么脱颖而出?
有什么好经验?
我们接着往下看 ↓↓↓

  一、长沙县:群众“线上”点菜下单 党员干部“线下”接单服务
  如何玩转微信平台走好“网上”群众路线,让我们一起来看看“长沙县模式”~~

  事例:
  2017年4月20日15点32分
  长沙县长龙街道党建O2O群里有群众反映湘峰村孙家老屋曹某家附近的电话线杆即将倾倒,急需解决。
  15点33分:
  长龙街道经济发展办在群内回复称已与电信部门取得了联系。

  15点49分:
  该群众再次发布消息称,电信部门工作人员已经抵达了现场并正在抢修。该事件从发现到落实处置只用了17分钟,并涉及多个部门协作共处。人民群众线上点单,党员干部线下服务,高效、便捷、优质,这正是长沙县党建O2O模式四级联动、用心服务的一个靓丽缩影。

  2016年3月以来,长沙县主动思考谋划“党建+互联网”,以县、镇、村、组4级党建O2O微信群组建为着力点,配合以连通全县18个乡镇(街道)和县直单位的“长沙县党建O2O”公众号,逐步建立起了覆盖全县的党建O2O服务体系。目前,全县已建成微信群2738个,覆盖基层党员群众114807人。
  以党建O2O微信群为平台和抓手,长沙县较好地解决了外出党员学习难、流动党员参与难等问题。党建O2O微信群还被广泛运用于开设微党课、推送新成果、思想大讨论、公开新动向等等,通过文字、图片、视频、语音等立体生动鲜活的载体,在“两学一做”学习教育中释放出了巨大能量。

  目前,长沙县党建O2O管理系统设置了城市管理、医疗卫生、社会保障等15个子目录,用于大数据分析和研判。其数据分析成果也已成功用于村支两委换届选举等一系列重大事件的组织过程中。同时,每月定期通报公布服务平台事项的受理率、回复率、办结率、满意率“四率”水平,结合以履行义务、完成任务、奉献服务“三务”积分管理,配合以例行督查和诫勉谈话,逼生出了党建O2O服务体系不断优化完善发展的内生动力。

  二、衡阳市:“四加六代” 推进农村远教站点 从单一教育功能到综合服务功能

   2016年4月3日,衡山县长江镇柘塘村召开党员大会,选举出席长江镇第十四届党代会代表。
  会前,该村动员在外的流动党员下载云端平台App,通过视频全程参加会议。曹文剑等7名流动党员通过云端平台App,履行了党员的义务,有效监督了党支部选举。

  去年,柘塘村被纳入“远教站点+”模式试点村。依托远教站点,该村打造了云端公共服务平台,开展“+党内生活、+技能培训、+文体活动”等活动。
  2015年开始,湖南省衡阳市探索推行远教站点“四加六代”模式,取得了初步成效。远教站点“四加六代”模式即以远教站点为依托,整合利用文化信息资源共享工程、广播电视“村村通”、农村商务信息等资源,探索开展远程教育与党务政务、就业创业、电子商务、便民服务等工作的有机结合。
  “四加六代”中,“四加”主要是指:
  ① +党内生活:增强党内生活吸引力
  ② +技能培训:提升党员群众致富本领
  ③ +文体活动:丰富党员群众精神生活
  ④ +网格管理:以信息化手段治理农村
  “六代”服务包括代办、代管、代购、代销、代缴、代访,让党员群众办事不出村。
 
  代 办 :代办民政、计生、农业等与群众生产生活密切相关的服务事项;
 
  代 管 :通过建立“亲情视频在线”等平台,关爱留守儿童、留守妇女、留守老人等特殊群体,对无劳力耕种的土地进行代管代转;
 
  代购代销 :通过网络平台开展代购支付、协同退货、网上销售等便民服务,帮助群众在网上买卖商品或农产品,订购车票机票等;
 
  代 缴 :为群众特别是年老体弱、病残人群代缴电费、电话费等费用;  
 
  代 访 :为群众反映诉求,帮助解决具体问题。
  远教站点“四加六代”模式,进一步规范党建工作,提升了党建智能化水平;强化党员教育,实现了教育常态化目标;丰富内容载体,增强了服务精细化功能;探索发展新路,推进了产业信息化进程。一些村干部和党员说:“有了‘智慧党建’,只要轻轻一点,党的服务就来到我们身边。”

  三、岳麓区:“要我入党”到“我要入党” 优化党员结构和质量
  2016年,长沙市岳麓区220个党员发展计划,675个入党积极分子参与竞争,通过“三三制”的层层筛选,最终只有192名成功跨入了入党大门。其中大专以上文化占比69%,35岁以下年轻党员占比81%、一线骨干能手占比72%,在严控数量的同时,新发展党员结构与质量显著优化。

  何为“三三制”?
  三项量化积分,解决发展党员标准不统一的问题
  通过设置党章知识测试、日常行为评价、志愿帮扶活动等三项量化积分,科学制定积分标准、评分细则与淘汰规则,综合考察入党对象的理论素养、现实表现和为民服务的宗旨意识。以党(工)委为单位,表现优秀不优秀,能不能赢得发展计划,三项量化积分总成绩说了算,让发展党员有了一个更直观、好操作、易执行的统一评判标准。

   三级培养考察,解决发展党员质量把关不严实的问题
  通过压实基层支部,纪检、综治、计生等有关部门及党(工)委等三个层级的培养考察具体责任,对入党积极分子进行全方位、全过程的培养考察,重点考察发展对象的政治态度和行为表现,着重帮助入党积极分子从思想上入党、在行动中入党,确保成熟一个、发展一个。

 
  三次民主投票,解决新发展党员社会公认度不高的问题
  在确定为入党积极分子、发展对象初步人选及发展对象的三个关键节点,设置三次民主票决环节,设定得票通过率门槛,择优发展,一方面充分衡量入党对象的群众基础,另一方面有效扩大普通党员对发展党员工作的参与度与监督权。


  “三三制”引入量化积分竞争机制,形成了“要我入党”到“我要入党”发展格局;发挥制度把关筛选作用,达到了“严控数量”“严把质量”“优化结构”三重目标;扩大党员群众参与监督,实现了“规范工作”与“提升形象”的良性互动。

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部