网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 聚焦湖南 >

刚刚,湖南新增4名院士!其中一名院士为衡阳人

时间:2017-11-27 17:16 来源:掌上衡阳客户端 点击:

刚刚,中国工程院官网公布两年一度的中国工程院院士增选结果。
湖南新增四名院士!!!
他们是:

湖南省农业科学院院长邹学校
增选为农业学部院士

湖南商学院校长陈晓红
增选为工程管理学部院士

国防科技大学研究生院院长王振国
增选为机械与运载工程学部院士

国防科技大学科研部部长刘泽金
增选为信息与电子工程学部院士

 
  其中,湖南省农业科学院院长邹学校是衡阳县人,1963年7月出生,博士、研究员。主要从事蔬菜育种与资源研究。

  邹学校简历

  1994年1月任院蔬菜所副所长,1996年4月任所长、党支部书记,湖南湘研种苗中心总经理、湖南湘研集团有限公司总经理,1999年7月任袁隆平农业高科技股份有限公司董事、副总经理。2000年9月任湖南省农科院副院长,2004年7月任党委副书记,2005年2月任湖南省农科院院长。兼任中国园艺学会副理事长、湖南省园艺学会理事长,湖南省农学会常务副会长兼秘书长,湖南农大博士生导师。


  中国工程院新增67位院士,比尔•盖茨当选外籍院士

  11月27日,中国工程院公布《中国工程院2017年当选院士名单》和《中国工程院2017年当选外籍院士名单》。

  新当选的67名院士中,男性63人,占94%;女性4人,占6%。最小年龄49岁,最大年龄67岁,平均年龄56.37岁。60岁(含)以下的57人,占85%;61岁至70岁(含)的10人,占15%,更多优秀的中青年工程科技专家当选。


  新当选院士中,来自高等院校的有31人,占46.2%;研究院所18人,占26.9%;企业及医院18人,占26.9%。多位来自企业和基层一线的工程科技专家,以及长期工作在新疆、甘肃等西部边远地区的优秀专家当选。

  外籍院士增选结果同步产生,本次增选共有18位外籍专家当选为中国工程院外籍院士。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部