网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 聚焦湖南 >

湖南省关心下一代工作会议召开

时间:2017-03-11 16:23 来源:红网 点击:

  3月10日,全省关心下一代工作会议召开。省关工委名誉主任沈瑞庭,省关工委副主任罗海藩、唐之享、王四连、蔡力峰、肖雅瑜、范多富、游碧竹、石玉珍、武吉海、黄祖示等出席,省关工委主任杨泰波作工作报告,省关工委副主任高锦屏主持会议。

  去年,我省关心下一代工作在创新发展中迈出新步伐,各级关工委和80多万“五老”发挥优势,主动作为,尽心竭力为青少年成长成才服务。深入开展党史国史教育、法治宣传教育、传统美德教育,积极引导广大青少年牢固树立社会主义核心价值观。突出关爱留守儿童,做好其他困境儿童的关爱帮扶工作,2016年,全省各级新增关心下一代基金近3000万元,募集社会捐赠近2亿元款物,共救助困境青少年20多万人次。同时,各地关工委加大参与社会治理力度,使青少年成长环境有所改善。

  会议指出,今年,关心下一代工作第一位任务是加强青少年思想道德建设,聚焦立德树人。党史国史是最好的教科书,也是最好的“营养剂”、“清醒剂”,是打牢青少年思想道德基础的重要途径,能引导青少年坚定祖国利益至上、坚定跟党走的信念,为青少年点亮理想的灯。要继续抓好主题教育活动,深入挖掘本地党史教育资源,继续发挥好学校主阵地作用,更好地把党史国史教育融入到教书育人全过程,改变部分学校“重智轻德”的倾向。要组织老同志讲好党史国史故事,讲好革命前辈的红色家风故事,把老同志培养成善讲故事、讲好故事的能手,不断提升思想道德教育的吸引力。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部