网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 国内时讯 >

人民日报元旦献词:创造无愧于伟大新时代的新辉煌

时间:2018-12-31 22:50 来源:人民日报 点击:

  当日历翻开新的一页,崭新的一年开始了。走过改革开放40周年,迎来新中国70华诞,历史再次刻印下时间的坐标。

 

  回首2018,中国在奋进中书写了精彩答卷。我们忘不了人民大会堂里宪法宣誓的庄严承诺,忘不了民营企业座谈会上加油鼓劲的铿锵话语,忘不了港珠澳大桥连通三地振奋人心,忘不了首届中国国际进口博览会万商云集共享未来,忘不了庆祝改革开放40周年大会继往开来的时代强音……这些刻写在时间中的场景,必将让未来的人们在回望历史时,记下这一重要年份。

 

  这一年,我们迎难而上,三大攻坚战开局良好,宏观调控目标较好完成,高质量发展动力强劲;我们锐意进取,全面推进党和国家机构改革、全面实施市场准入负面清单制度,改革开放春潮澎湃;我们胸怀世界,成功举办上合组织青岛峰会、中非合作论坛北京峰会,大国外交举世瞩目……事非经过不知难,成绩来之不易,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是亿万人民团结一心、砥砺奋进的结果。满怀创造历史的壮志雄心,我们在新征程上写下新篇章。

 

  时间不会停止,脚步也不会停滞。6年砥砺奋进,40年改革不息,70年长歌未央,从开启新纪元到跨入新时期,从站上新起点到进入新时代,我们又来到一个新的时间节点。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。正如习近平总书记强调的,“信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。”

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部