网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 国内时讯 >

人民日报:中国官场“逆淘汰”将危及国家安全(3)

时间:2018-01-30 15:15 来源:人民日报 点击:

  那么,带病提拔的该如何避免?从查处的一些腐败分子来看,大多数都有“带病提拔”的经历,这说明我们的考察、监督漏洞太大,为什么一些干部的信息掌握不全面呢?为什么考察时一些关键的信息被忽略呢?一些干部的问题甚至不是一天两天,有很长的时间,可是为什么就暴露不出来呢?“考察失效”的问题,组织部门还是需要认真的加以研究的,要把问题的主要环节找出来,亡羊补牢,不能熟视无睹。

  用人的腐败对于风气的破坏是根本性的,对于政治体系与整个社会的破坏也是根本性的。用人的腐败导致腐败的蔓延加速,使腐败出现层级递增;用人的腐败直接导致风气的懈怠散漫,无斗志、无信仰、无团结,离心离德;用人的腐败,不能把合适的人选放在合适的位置,对于我们的发展和建设,造成最直接的影响,甚至破坏。毛泽东讲,政治路线确定以后,干部就是决定的因素。然而用人的腐败,也就使大政方针的贯彻执行失去了干部基础!对于用人腐败的问题,似乎我们还认识不清、准备不足、办法不多、防范不够、措施不硬。在这个问题上,还需要多下点力气,多调研、多分析,争取把这个问题解决的彻底一点。

  如果中国各个机关的干部大部分都是通过“逆淘汰”产生的,那么,整个官场与国外发达国家相比就是水平最差的,这样就会影响国家之间的竞争。因此,长远来看,中国官场“逆淘汰”将危及国家安全!

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部