网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 国内时讯 >

人民日报:中国官场“逆淘汰”将危及国家安全(2)

时间:2018-01-30 15:15 来源:人民日报 点击:

  习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时指出,“加强党的建设,必须营造一个良好从政环境,也就是要有一个好的政治生态。营造良好从政环境,要从各级领导干部首先是高级干部做起”。这已经为我们塑造健康的政治生态指明了方向。

  新一届中央领导集体上任以来,狠抓作风建设、落实八项规定、遏制官场奢侈之风的实践已经表明,领导干部特别是高级领导干部以身作则,再加上真抓实抓狠抓,对于改进官场风气有着巨大效用。领导干部要有自我约束的责任意识;要加强制度建设,从制度上根除唯GDP取人、简单以票取人、以年龄大小取人的现象,构建起一整套不让老实人吃亏,不让跑官要官、买官卖官者得逞的体制机制;加强对《党政干部选拔任用条例》等制度执行情况的监督检查,确保执行到位;加大对违规违纪选人用人、“逆淘汰”、“为官不为”等行为的查处等等。这些措施多管齐下,必定有助于铲除产生官场逆淘汰的土壤。我们期望,政治清明、政府清廉、干部清正“三清”之风真正成为官场新风尚,为全面深化改革助力护航。

  中国社会科学院中国廉政研究中心副秘书长高波建议,对于提拔干部的责任,应像审计经济责任一样追查到底。那些企图卖官的贪官认识到,试图通过邪门歪道取得官位的人,也往往是容易出事的高危人群,很可能成为颠覆自己的陷阱,就不敢轻举妄动了。对于约束“一把手”的权力,高波建议,一方面,纪委的独立性要加强,增强纵向垂直管理,使纪委对于同级党政官员的监管更有力度;另一方面,要充分利用现有行政资源,让以“问题为导向”的纪委巡视组工作常态化,有效寻找线索进行突破。当前,在中央反腐倡廉力度空前加大的背景下,有人担心反腐可能影响地方经济的发展。

  为了防止干部任用“逆淘汰”。当前,在一些地方和个别部门干部任用中,存在一些令人匪夷所思的现象:会来事的挤走会干事的,会钻营的取代善经营的,才疏学浅的淘汰德才兼备的,这种选人用人上的“逆淘汰”现象,如不加以有效抵制和铁腕遏制,会给党和人民的事业带来致命的危害。

  “逆淘汰”,在干部选拔使用上表现很多,如在选人范围上,喜欢看来头、看背景,在自己视野内和接触的圈子里选人;在用人标准上,不是任人唯贤,而是划圈子,定框框,任人唯亲,唯利是图,谁跟自己走得近就用谁,谁“跑要送”就关照谁;在用人程序上,表面上按规矩办,实际上把标准搞成某个人的“私人订制”,把规矩变为潜规则的“漂白剂”。凡此种种,不一而足。在这种环境中,所谓的“伯乐相马”规则,实则是某些人以好恶选人用人。这就极易出现人身依附,结果只能“劣币驱逐良币”。周永康、徐才厚之流把持的部门行业就大量出现这种情况,给党的事业、军队的建设造成难以挽回的影响。

  干部任用中的“逆淘汰”现象一旦出现,会产生很坏的发酵效应,假若“不跑不送,原地不动;又跑又送,提拔重用”成为常态,又有谁肯再去扎扎实实、任劳任怨、敬业奉献呢?干部作风不漂浮才怪呢。如果“进了圈子跑步前进,不进圈子原地稍息”成惯例,形成“圈子文化”,又有谁还愿汗珠子摔八瓣拼命干,还不削着脑袋尖往里钻?这自然就会大量出现“不看群众满意不满意,就看领导注意不注意”“只唯上,不唯实”,频繁“作秀”讨领导喜欢的“闹剧”,那些真正干事创业者就被“边缘化”掉了。投机钻营者受推崇,兢兢业业者受冷落,岂能不形成吏治上的“破窗效应”?试想,假如“背靠大树好乘凉,跟对人胜于跟对组织”成为现实,将会大大削弱组织的力量,就会动摇党的执政之基。

  破解用人上的“逆淘汰”难题,最主要的就是要把权力关进制度的笼子里,不留“暗门”,不开“天窗”,让“隐身人”无处躲藏。要坚持严格的倒逼制度,使党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止,创造风清气正的政治生态。

  治国必先治吏,治吏在于选人用人!唯才是举也罢,德才兼备也罢,首先我们要看到用人标准的坚持、坚守。美臀局长何以坐上国税局长的位置?小学毕业、吸毒者何以坐上地税局长的位置?到底是什么人把他们“考察”上去的!?如果经历了考察,那么我们的考察就是考而不察。买官卖官、跑官要官,权钱交易、权色交易,裙带关系、彼此照顾的现象让我们司空见惯了!安徽尚军的腐败问题是有代表性的,王昭耀家族的腐败也是有代表性的!任人唯贤被任人唯亲、任人唯钱所取代。用人标准没有得到很好的把握和坚持。

  用人是很有导向性的,一个人买成功了,就会有十个、二十个人去买;一个人跑成功了,就会有十个、二十个人去跑。实际上大家也都清楚,一些人以不正当的手段谋取到职位,被提拔重用,表面上看谁也说不出什么,什么程序都是合法的,但是大家都是心知肚明的,这种现象带给官场的必然是一种懈怠散漫。毛泽东讲,惰性一旦养成,非下大力不能扭转。实际上也就是这种风气。认真干工作干不上去,不干工作的却飞速提拔,大部分人的积极性也就被瓦解掉了!县委书记卸任前突击提拔干部的现象,很能说明问题。用人导向如何才能把握好,把握公正、公平。用人上的不和谐,就不可能有社会的和谐!

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部