网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 国内时讯 >

习近平再谈“打虎拍蝇”,接下来要有这些大动作(3)

时间:2018-01-12 17:57 来源:人民网 点击:


  ◎全面加强纪律建设,用严明纪律管全党治全党

  要加强纪律教育,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。

  要完善纪律规章,实现制度与时俱进。


  各级党委(党组)就要敢抓敢管、严格执纪,把全面从严治党政治责任担负起来。

  2017年全国纪检监察机关共接受信访举报273.3万件次,处分52.7万人。


  ◎要深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利

  要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决减存量、重点遏增量。“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍。


  要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题。

  要把扫黑除恶同反腐败结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”。

  要加强反腐败综合执法国际协作,强化对腐败犯罪分子的震慑。

  要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要通过改革和制度创新切断利益输送链条,加强对权力运行的制约和监督,形成有效管用的体制机制。

  ◎纪检机关必须坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责

  各级纪检监察机关要以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力。

  广大纪检监察干部要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部