网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 国内时讯 >

习近平再谈“打虎拍蝇”,接下来要有这些大动作(2)

时间:2018-01-12 17:57 来源:人民网 点击:



  六要坚持党内监督和群众监督相统一,以党内监督带动其他监督,积极畅通人民群众建言献策和批评监督渠道,充分发挥群众监督、舆论监督作用。

  ◎全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇


  要坚持问题导向,保持战略定力,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移抓下去。

  ◎坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导

  党中央作出的决策部署,所有党组织都要不折不扣贯彻落实,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  任何时候任何情况下,党的领导干部在政治上都要站得稳、靠得住,对党忠诚老实、与党中央同心同德,听党指挥、为党尽责。

  中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议现场。

  ◎锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系

  继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,坚决防止回潮复燃。

  纠正形式主义、官僚主义,一把手要负总责。

  要靠深入调查研究下功夫解难题,靠贴近实际和贴近群众的务实举措抓落实,确保党中央决策部署落地生根。

  加强作风建设必须紧扣保持党同人民群众血肉联系这个关键。


  领导干部要坚决反对特权思想、特权现象,保持对人民的赤子之心,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,着力解决群众反映强烈的突出问题。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部