网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

全市两新组织党组织书记暨党建骨干示范培训班今日开班

时间:2019-06-25 18:32 来源:中共衡阳市委组织部 点击:


  6月25日上午,全市两新组织党组织书记暨党建骨干示范培训班在市委党校开班,市委组织部副部长、两新工委书记陈国辉出席开班仪式并讲话,市委两新工委专职副书记陆志宏主持开班仪式并授课。

  据悉,此次培训班历时5天,全市两新组织党组织书记、党务工作者、党建工作指导员共260余人参加培训。培训班邀请了省委两新工委办公室副主任宁勇华、市委组织部和派驻纪检监察组相关科室业务骨干作专题授课。课程涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想解读、《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党内重要法规制度解读,以及两新党建及党支部“五化”建设、发展党员等业务辅导,穿插两新党建业务情景模拟、分组讨论等环节,旨在帮助两新组织党组织书记和党务工作者进一步提升政策理论水平和履职能力。


  开班仪式上,陈国辉对参训学员提出三点要求:一要切实端正学习态度。以谦虚的态度、良好的学风、饱满的热情投入到培训中,最大限度地获取知识、掌握业务。二要切实严明培训纪律。严格遵守培训班管理制度,按时上课,认真听讲,展示自身良好形象。三要切实提高学习效果。坚持认真思考、学以致用,不断提升两新党建工作科学化水平,积极推动两新组织各项事业做大做强。

  随后,陈国辉还就如何推动两新党建高质量发展与在场学员进行了交流。一是如何把握两新党建工作高质量发展的维度。他认为,必须把握政治引领这个维度,保持党在两新组织中的政治高度;必须把握以人为本这个维度,保持党在职工群众中的感情温度;必须把握组织融合这个维度,保持党在两新组织中的工作深度。二是如何切实把握和科学运用两新党建工作的特点及规律。他强调,要准确把握两新组织党组织的功能定位,要紧紧围绕服务两新组织高质量发展这个中心来推进党的建设,要坚持与时俱进、以务实的精神推进两新党建工作创新,要着力建强党组织书记、党员和党建工作指导员三支队伍。三是如何做一名优秀的两新组织党组织书记和党建工作指导员。他要求参训学员进一步增强政治意识、责任意识、奉献意识、实干意识,热爱两新党建工作;要专注理论、党务、管理、方法这“四项学习”,熟悉两新党建工作;要凝聚多方力量,推动两新党建工作;要强化责任担当,成就两新党建工作。(市委两新工委办公室)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部