网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

衡南县宝盖镇:“6+2”模式推进党支部“五化”达标创优工作

时间:2019-06-25 11:57 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  近期,衡南县宝盖镇党委组织全体班子成员、联点干部、第一书记、党(总)支部书记、村(居)委会主任和分管党建副职分别到车陂村、双河口村、良田村等三个“五化”建设已达标村召开“宝盖‘五化’建设‘6+2’现场交流会”,并就当前的重点工作做安排部署。

  现场会上,车陂村、双河口村、良田村的第一书记和党总支书记就“五化”达标创优工作是什么,为什么做,怎么做,向与会人员分别作了经验介绍。双河口村的党总支书记曹起社说:“我村以‘五化’建设为抓手,结合本村实际,严格落实现任村干及后备干部值班坐班制,加大党建工作人力、物力、财力投入,将党支部打造成一个创新务实、团结高效的坚强战斗堡垒,进而抓好了‘油菜花节’这块金字招牌,并在今年3月份自筹资金10余万元,成功举办了第三届油菜花节,实现了抓党建促旅游,抓旅游引项目,引项目促发展的良好循环。”

  宝盖镇党委书记廖维良在会上首先肯定了车陂村、双河口村、良田村的联点干部、第一书记和村干部组织活动有方,为全镇各村(社区)树立了良好榜样,并强调:“‘6+2’模式,既6个先进(较好)村帮带2个一般(后进)村,以点带面,先进带后进,最终实现全镇各党组织共同进步、共同达标、共同创优。各党组织要以此次现场交流会为契机,着力突出抓基层、打基础,强功能、补短板,重创新、求实效,要增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,要把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为助力我县建设“四区一花园”提供坚强组织保证。”

  据悉,宝盖镇党委将持续深入优化“五化”达标创优工作“6+2”模式,将其与“两学一做”常态化制度化结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与扫黑除恶、农村人居环境整治、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作结合起来,不断规范党支部日常工作,不断打牢“五化”建设政治基础,把党支部工作有效嵌入各项重点工作,充分发挥战斗堡垒作用。(李孟炎)

 

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部