网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

对标先进 对照差距 “衡阳智造”扬帆起航——全市智能制造专题培训班在上海交大开班

时间:2019-05-28 09:17 来源:中共衡阳市委组织部 点击:




  5月27日上午,我市智能制造专题培训班在上海交通大学开班。各县市区分管工业的副县市区长、市直有关单位相关负责人、市县两级工业园区及部分企业负责人共计54人参加培训。
 
  近年来,市委市政府深入推进智能制造工程,着力建设一批智能工厂,不断推动衡阳制造向“衡阳智造”转变,推动工业大市向工业强市迈进。为进一步夯实“衡阳智造”的理论基础,进一步提升推进“衡阳智造”的能力水平,市委组织部联合上海交通大学组织举办一期“树立新理念,推动大融合”衡阳市智能制造专题培训班,助推我市智能制造扬帆起航。
 
  据悉,本期培训班为期5天,采取“专家授课、案例分析、现场教学、分组讨论”等方式。此次培训的内容十分丰富,培训期间将进行《当前宏观经济形势分析》、《大数据+工业4.0》、《新一轮改革开放与产业结构调整》、《智能制造与传统企业转型思路》、《地方产业升级与智能制造》、《上海推进人工智能发展的现状与展望》、《大数据、人工智能与城市治理》、《未来已来——开启人工智能新时代》等课程的学习,还将到智能制造基地——上海国际汽车城、依图科技人工智能两个点开展现场学习观摩。授课老师既有知名高校的教授,又有从事前沿智能制造研究的资深专家。学员衡东县副县长颜亚华表示:“这次学习很有必要,很有益处。培训的主题鲜明,内容贴合衡阳实际。”学员南岳电控(衡阳)工业技术股份有限公司副总经理谭爱平说道:“发展智能制造,是实体制造业实现高质量发展的必由之路。这样的培训对我们这些生产企业太重要了。”
 
  市委组织部副部长蒋勋伟全程参加培训班,并在培训班开班仪式上要求各地各单位各企业要着眼市委市政府工作大局,积极对接名校名师的先进理念,认真对标发达地区的经验和做法,结合工作实际,努力转化学习成果,切实找准发展对策,推动实现“衡阳智造”战略,为建设名符其实的省域副中心城市和最美地级市贡献力量。
 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部