网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

人大代表进社区 主动履职促发展

时间:2019-05-17 09:25 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  “感谢领导,太感谢领导了,您为我们解决了大难题。”“ 没事,应该的,作为人民选出来的人大代表,就要带头投身到生态文明建设中来。” 5月15日下午,石鼓区望城社区居民兴高采烈,久久握着人大代表蒋受佐的手,感激万分,遗留太久的难题终于有望解决了。

  这天下午,石鼓区人大代表、市逸夫中学校长蒋受佐再次来到望城社区了解民情。听居民说社区的下水道堵塞好几年了,一直未能解决。蒋受佐向居民详细了解相关情况,实地仔细查看,发现是因为居民小区年久失修,再加上居民的生活垃圾不规范倒放,近段时间又连日多雨,造成下水道堵塞更为严重。当即打了几个电话,与各相关部门协调,并约好了时间,再次共同实地勘察。还不忘告诉居民,让大家放心,一定会跟踪落实这个事情,并且告诉大家自己的联系电话,让大家以后有什么困难随时联系。

  “代表不只是开个会举个手就完事了,平时必须多接触走访群众,搜集情况,把群众所需所想和发展所遇到的困难,通过代表‘直通车’反映上去。”石鼓区人大代表、市逸夫中学校长蒋受佐这样说也是这样做的。当选为石鼓区人大代表以来,他积极向上反映问题、献计献策,积极进社区,解决百姓关心关切问题。

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部