网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

祁东县河洲镇干部下村服务常态化

时间:2019-05-17 08:57 来源:中共衡阳市委组织部 点击:


  祁东县河洲镇把开展脱贫攻坚、土地“增减挂钩”、“河长制”落实和深化镇村干部走读治理相结合,做到“干部入村组,户户见干部”,保证镇干部有足够时间在村、为民服务在村、解决问题在村,打通联系服务群众“最后一公里”。

  河洲镇镇党委、政府要求包村镇干部,每周下村服务不少于2天。坚持“召开重要会议时必到”、“推进重点工作时必到”、“遇到疑难杂症时必到”、“发生突发事件时必到”。包村村干部在下村过程中深入群众,主动上门走访,全面了解掌握村情民意,做到“提人知情、提情知人”。

  为确保下村服务的效果,镇党委还要求包村干部亮个人身份、亮联系方式、亮服务承诺,积极开展便民服务。对群众反映的需求,“简单事务立即办”、“一般事务代理办”、“复杂事务联系办”、“村级事务督查办”,并将办理结果及时进行反馈。对群众反映的问题和诉求,能当场解决的,当场予以解决。需要镇其他站办所办理的,带回镇上转交办理,并实行全程代办。同时,抓好村级事务管理,指导和监督村干部认真履职。

  镇党委副书记、镇长陶建芳介绍说,通过包村镇干部进村入户对接群众,把工作摆在村民的桌上,讲政策、讲规划、讲意义,激发了广大群众支持政府工作的积极性和主动性,确保了各项工作任务顺利推进。(陈成)

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部