网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

耒阳市远教平台助力扫黑除恶专项斗争

时间:2019-05-17 08:55 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  耒阳市自扫黑除恶专项斗争开展以来,充分发挥远程教育网络和资源优势,以远教助力平台建设,助推扫黑除恶专项斗争深入开展。

  一是搭建宣传平台,浓厚扫黑除恶氛围。我市利用远教平台覆盖面广、宣传形式多样的优势,对扫黑除恶专项斗争进行广泛宣传。在“耒阳党建网”宣传扫黑除恶知识点,发布扫黑除恶相关信息,及时更新扫黑除恶动态;制作《纯洁基层干部队伍 筑牢基层战斗堡垒》扫黑除恶专题教育片,以生动的微动漫形式,通过在广场LED屏、楼宇电视屏等公共场所,对扫黑除恶的基本要点进行宣传,达到警示教育、筑坝防腐的作用。

  二是搭建学习平台,提高扫黑除恶知晓率。我市将“扫黑除恶”相关政策文件、典型案例等列入重点教学计划,各远教站点积极开展法律知识和涉黑警示教育宣传,引导广大党员群众“除黑恶、树新风”。将扫黑除恶教育列入远程教育集中学习必看内容,将扫黑除恶教育列入党课、讲座、专题会议等必讲内容,将扫黑除恶教育列入“三会一课”必学内容,使扫黑除恶专项斗争知识宣讲覆盖面从党员干部扩展到普通群众,切实提升专项斗争的知晓率和受众面。

  三是搭建培训平台,深化扫黑除恶成效。组织开展“远程教育站点管理员培训班”,对全市远教站点管理员进行扫黑除恶专项斗争的培训,再依托远教站点,由站点管理员对广大党员群众进行集中培训,让扫黑除恶真正“深入人心”;通过“耒阳组工”微信公众号,发布《扫黑除恶专项斗争应知应会知识》,督促各单位党员群众认真学习并组织相关测试,进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,使扫黑除恶专项斗争真正赢得支持、取得成效。(龙伟伟)
 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部