网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

石鼓区五一街道畔湖路社区党总支惠民工程暖人心

时间:2019-05-17 08:45 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  “围墙修好了,咱们居住跟出行也有安全保障了!”社区居民刘月香说道。近日,五一街道畔湖路社区通过惠民项目将畔湖路36号破损的围墙修葺完好,获得大批居民点赞。

  位于畔湖路36号的银溪庄小区现有48户居民,由于蒸阳北路扩建,将周边围墙破坏以致银溪庄小区基本成了一个开放式小区。行人随意进出,造成小区盗窃事件及车辆划伤事件增加,小区住户住的不安心,给小区保洁也带来了很大压力。

  今年元月份,畔湖路社区党总支发挥“三社”联动作用,将修建围墙作为头等民生工作来抓,经过年初议事会提议、居民代表大会决议,4月下旬,畔湖路36号围墙修建工程正式开工,经过一周的时间,除了新建了200米围墙,社区还将一些破损低矮的围墙进行了修整,并修彻了台阶,新装了铁门。

  在修建过程中,社区还根据居民的需求,采取了夜间施工、绕开居民经常出行区域、适当降低围墙高度确保居民安全以及生活不受影响。

  今后,社区将继续善用惠民工程,不断完善服务设施,解决居民环境诉求,开展各类环境综合整治,提高居民对项目实施的知晓度、认可度和参与度,切实将惠民资金项目落到实处。(许莉 陈茜菲)

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部