网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

“惠农担—油茶贷”助力油茶产业

时间:2019-05-17 08:45 来源:衡阳日报 点击:

  5月15日,在衡南县举行的“惠农担—油茶贷”发布会现场,省农行和湖南农担等4家银行签订“惠农担—油茶贷”产品战略合作协议,并向省内6家(户)油茶企业和种植大户发放贷款1670万元,助力油茶产业发展。省林业局副局长彭顺喜、副市长杨龙金出席发布会。

  为着力解决油茶产业“融资难、融资贵、融资慢”问题,更好更快地促进油茶特色千亿产业的发展,省林业局、湖南农担、合作银行三方自2017年9月以来紧密合作,为油茶产业经营主体发展融资进行了积极有效的探索,逐步开发出更具针对性、更贴合行业性质、更适合油茶种植及产业特性的农业信贷担保产品“惠农担—油茶贷”,扶持我省油茶种植等油茶经营主体向产业化、规模化、专业化方向发展。   

  湖南农担负责人告诉记者,“惠农担—油茶贷”在前期的探索实施中,已为全省455户油茶种植等油茶产业经营主体提供6.5亿元贷款支持。下一步,力争实现2019年年末油茶项目在保余额突破12.5亿元,明年达到20亿元,切实为全省油茶产业发展加油助力。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部