网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

我市关工委举办学习班—学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

时间:2018-11-14 11:30 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高全市关工委队伍素质,我市关工委于11月8-9日举办全市关工委系统学习贯彻新时代特色社会主义思想学习班。湖南省政府参事、省关工委副主任张志初,市关工委主任谢宏治为与会人员授课。

  张志初从信仰需要坚守、领航需要目标、生命需要根基、使命需要担当四个方面深入细致地分析了为什么共产党员不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发,帮助大家进一步理解和把握习近平总书记重要讲话精神。他旁征博引,用PPT的形式,声情俱佳,图文并茂,现场气氛十分活跃。


  谢宏治以衡阳市东洲岛和船山书院文化为主题,围绕“喜看东洲桃浪暖”“书院传灯领大潮”“六经责我开生面”三个方面和与会人员进行了深度交流。他要求与会人要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高关工委系统干部人文素养,为建设富饶、美丽、幸福的新衡阳服务。

  当天下午,与会人员就如何落实衡办发〔2018〕8号文件精神,结合本地本单位实际,作了深入的讨论交流。大家纷纷表示,通过培训和相互讨论交流,进一步深化了认识、优化了思维、理清了思路、明确了重点,效果非常好。回去后,将用学习成果指导关心下一代工作创新发展,努力开创工作新局面。

  市关工委副主任康强、刘国思、周国强,市委组织部副部长、市委老干部局局长、市离退休干部工委书记、市关工委副主任蒋云新,市离退休干部工委副书记、市关工委秘书长刘文娟出席会议。全市各县市区关工委主任和基层关工委主任;市教育系统关工委主任及关工委成员单位代表;市直单位老干科长、离退休干部党支部书记代表及老干部局全体工作人员参加培训。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部