网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

衡阳市抓党建促脱贫攻坚工作再部署再推进

时间:2018-10-12 16:42 来源:红网 点击:



 
   10月11日,衡阳市抓党建促脱贫攻坚工作现场推进会在耒阳市召开,会议贯彻落实省委、市委关于抓党建促脱贫攻坚的决策部署,对全市工作再部署再推进。


 

   近年来,耒阳市委发挥党建引领作用,通过以“党建+招商引资”做好园区增效文章,以“党建+资源共享”做好互利共赢文章,以“党建+股份合作”做好收益分红文章,以“党建+电商平台”做好产销驱动文章,增强贫困支撑力。今年以来,该市共建成连片种植示范基批90个、新型养殖示范基地51个,引进产业项目48个,建成村级光伏发电站5个、农村电商服务站29个。全市289个新型经营主体参与产业扶贫,带动建档立卡贫困户10677户、29314人增收致富。

   衡阳市委副书记廖健充分肯定了耒阳市抓党建促脱贫攻坚的成绩,他说,要提高站位,进一步增强抓党建促脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉,进一步增强抓党建促脱贫攻坚的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感;要持续发力,切实加强乡镇班子和干部队伍建设,着力增强基层党组织整体功能,全面强化驻村帮扶队伍的管理,汇聚脱贫攻坚力量,不断提升基层组织为民办实事的能力,进一步聚焦抓党建促脱贫攻坚各项重点任务;要强化责任,注重以上率下、压实责任,注重敢于担当、攻坚克难,注重真督实导、改进作风,进一步推动抓党建促脱贫攻坚各项任务落实落地。

   衡阳市委常委、市委组织部长陈竞主持会议,市委常委、耒阳市委书记罗琼致辞。会议前,与会人员参观了耒阳市哲桥镇、淝田镇的贫困村党支部“五化”建设、农村综合服务平台和扶贫产业基地,实地考察了扶贫企业绿海粮油、耒阳市驻村办。会上,耒阳市、常宁市驻村办、衡阳县库宗桥镇党委和衡山县委组织部驻福田铺乡石东村工作队分别做了经验交流。


 

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部