网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

“有事就找志愿者”!南岳景区设立“志愿服务岗”

时间:2018-10-08 16:41 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

 国庆长假期间,南岳在景区内设置多个“志愿服务岗”提供温馨服务,让游客感受到浓浓的人文关怀。
 

10月2日,记者在南岳全域旅游服务中心的主楼内看到,新设立的志愿服务中心即将投入使用,可以为来往的游客提供咨询、药物等服务。在广场上,一群身着红马甲的志愿者正在热情地为游客答疑解惑,并在咨询台上摆放好桶装水和一次性水杯,为有需求的游客提供便利。
 

今年以来,南岳景区整合党员、青年、巾帼志愿者等队伍,在人流密集场所设置志愿岗亭,并在重点路段进行流动服务,为游客提供调解、宣传等多种形式的志愿服务。国庆期间,共有7个志愿服务岗分布在景区各地,向游客传递了“友爱、互助”的志愿精神,受到游客点赞。
 

“出门旅游,难免会遇到各种情况,像老人、孩子走丢了,有游客中暑了、迷路了等等,反正有事找志愿者就对了。”南岳青年志愿者协会会长赵丽萍介绍,除了志愿者,南岳区2000余名干部职工均放弃节假日,全员上岗上路,24小时值班值勤,确保旅游秩序总体平安有序。

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部