网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

市委组织部部务会专题调度组织部门参与扫黑除恶专项斗争工作

时间:2018-09-21 22:02 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  9月21日上午,市委常委、组织部部长陈竞主持召开部务会,专题听取组织部门参与扫黑除恶专项斗争工作情况,并对该项工作作出新的部署。

  陈竞指出,要进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为组织部门的重要任务、重点工作紧紧抓在手里。要增强四个意识,主动担当作为,坚决防止不当回事、不负责任、不敢碰硬等不良倾向,以实实在在的扫黑除恶成果取信于民。

  陈竞强调,要进一步突出重点。把换届以来的新一届村(社区)干部的涉黑涉恶问题专项排查作为重点,采取与扫黑办及政法部门衔接、党代表调研等一些可操作、行之有效的排查思路和方法,做到逐一核查、一个不漏,并作为三季度党建督查的重点内容。市、县、乡三级要加强与同级政法部门的信息沟通,定期与他们对接,听取他们的意见,掌握扫黑除恶有关信息。

  陈竞要求,要严格督查问责。对扫黑除恶专项斗争工作必督必查必听。市、县两级组织部门要全面建立扫黑除恶专项斗争工作的相关台账,认真开展软弱涣散村(社区)党组织整顿情况抽查和扫黑除恶专项斗争工作落实情况督查。对扫黑除恶工作中存在突出问题的单位相关责任人进行追责问责,确保工作任务的落实。(基层办、组织科)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部