网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

南岳区举办离退休干部党建业务培训班暨党支部“五化”建设工作推进会

时间:2018-09-21 09:42 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全省离退休干部党建工作会议精神,进一步加强离退休干部党组织建设,提升离退休干部党务工作者业务能力水平,强化离退休干部党建工作思想认识,推动全区下阶段离退休干部党建工作更扎实有效开展,9月19日,南岳区举行了离退休干部党建业务培训班暨党支部“五化”建设工作推进会,为期半天。区委常委、组织部长翟亮月出席会议并讲话,区委组织部副部长、老干部局局长、区委离退休干部工委书记刘莅芳主持。区离退休干部工委全体成员、各离退休干部党支部书记、离退休干部党建工作在职联络员等100余人参加了培训。

 

  首先,翟亮月作了开班讲话,她指出,全区离退休干部党建工作要提升政治站位、强化责任担当,切实增强责任感和使命感;要突出工作重点、紧抓关键环节,着力提升质量水平;要不忘革命初心、牢记历史使命,持之以恒为党和人民的事业增添正能量。

  会上邀请了衡阳市老干部活动中心党支部书记李湖平就《离退休干部党支部工作实务探讨与思考》作了专题讲座。他深入解读了当前离退休干部党建工作的方针政策和发展形势,就如何做好离退休干部党建工作提出了具体建议,指明了工作方向,为离退休干部党务工作者解除了疑惑,反响良好。

  接着,与会人员集中学习了姜开斌同志先进事迹,大家都被姜开斌等三位英雄对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格所深深感动,纷纷表示要以英雄为榜样,学习他们对党忠诚、许党报国的政治品质,乐于奉献、为民服务的高尚情操和不畏艰险、冲锋在前的本色;要进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,坚决做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。

  随后,与会人员学习了区委岳发〔2018〕4号文件《关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强和改进作风建设的实施细则》。全体参训人员还围绕“基层党组织如何开展好离退休干部党建工作”进行了经验交流。大家纷纷表示,通过这次会议和培训,统一了思想,提升了认识,增强了做好离退休干部党建工作的信心。

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部