网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

市委“两新”工委赴衡山科学城指导 党支部“五化”建设工作

时间:2018-09-25 13:10 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  为落实陈竞部长在全市党支部五化建设工作现场推进会上的讲话精神,全面推动两新领域党支部五化建设各项任务落实落地,19日下午,市委两新工委专职副书记陆志宏率两新办工作人员赴衡山科学城调研指导非公企业党支部五化建设工作。

  陆志宏一行先后参观了青鸟博宇互联网有限公司、中部芯谷科技有限公司,每到一处,他都仔细察看党支部阵地建设情况,并详细询问支部设置、党员队伍、组织生活制度落实等具体情况。

  随后,陆志宏一行实地察看了衡山科学城党群活动服务中心,在仔细审阅设计图纸后,陆志宏叮嘱负责人,在设计上一定要贴合园区实际,更新理念,科学定位;在功能布局上一定要切合企业和党员群众的现实需要,把党群活动服务中心建成凝聚企业、服务企业的重要阵地。

  实地调研结束后,相关调研人员和园区内的4名非公企业党支部书记召开了座谈会。陆志宏认真听取了园区党支部“五化”建设情况汇报和非公企业党支部书记的发言,他充分肯定了衡山科学城抓“两新”党建工作的成效,指出当前和今后的一项重要任务是要持续抓好园区非公企业党支部“五化”建设。一要补齐阵地短板。按照“五化”建设工作手册的要求,整合资源,优化功能,规范建设好党员活动室、会议室、阅览室等党建活动阵地。二要规范组织生活。将功夫下在平时,认真落实“三会一课”、主题党日、民主评议党员等制度,开好组织生活会,建立完善相关台账资料,确保年底前支部“软件建设”全面达标。三要加强党的组织覆盖。通过建立联合党组织、加大发展党员力度、选好派好管好党建工作指导员等方式,抓好未建立党组织的非公企业的孵化,努力提高党组织覆盖率。四要强化工作保障。积极推动将新建党组织启动经费、党支部书记岗位津贴、党员活动经费、业务培训经费等纳入园区财政预算。党支部要努力取得出资人的支持,充分发挥支部委员和党员的作用,不断夯实工作力量,形成强大的工作合力。五要坚持融合发展。要严防党建工作和企业发展“两张皮”的问题,党组织地位要通过推动企业发展来体现,党员作用要通过出色工作来展示,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,实现党建工作和企业发展共同推动、共同促进。(市委“两新”办)

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部