网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

衡阳县“邮政919扶贫助农电商节”活动正式启动

时间:2018-09-19 17:31 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  9月14日上午,衡阳县举行“邮政919扶贫助农电商节”活动新闻发布会暨本地农产品展示会,副县长周丽华出席。

  在现场,来自台源的金丝枣、集兵的油豆腐、演陂的糄粑、井头的薯粉条等等摆满了展台,吸引了众多参会者的目光。据介绍,本次参加助农电商节的农土特产品目前共有60余个品种,市民可以通过网上客户端从网上直接下单,快递到家。而农户也可以通过免费进驻网站,出售自家农产品,邮政上门配送,帮助农户及时将农产品变现。

  相比去年,今年的电商节聚焦精准扶贫、助力创新创业,重点挖掘打造“一县一品”和“一村一品”,开设“扶贫助农”专属活动页面,集聚全县各地扶贫产品进行展销。来自台源的金丝枣种植大户张伶俐是第二年参加这样的活动了,他介绍,集合物流配送与网络销售的“一揽子”服务,让他卖起枣子省心又省力。

  据悉,今年的邮政电商节恰逢首个“中国农民丰收节”,主题是“邮政919丰收欢乐购”。依托中国邮政近6万个自有实体渠道、100万名邮政员工,以及邮乐小店、邮三湘、邮掌柜等邮政线上平台,对接全国50万家邮乐购实体店,通过构建线上与线下网络渠道,帮助解决农产品出售难和价值不高等问题,实现衡阳县农特产品走向全国,促进青年创业,帮助农村企业(贫困户)实现增收的目标。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部