网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

满腔热情抓党建 服务企业促税收

时间:2018-07-13 08:26 来源:中共衡阳市委组织部 点击:


  “国税系统不缺少精通税收业务的人才,就缺少像他这样既精通税收业务,又精通党建的党务骨干。”这是国税系统干部对李桂生的评价。

  开展支部联建,服务企业促发展

  李桂生始终坚持把为纳税人服务作为自身工作的出发点和落脚点,他在履职之初,便提出“把党支部打造为服务税收事业的坚强堡垒”理念。2017年,他在市局机关支部中开展“机关党支部结对企业党支部”支部联建试点,市局机关党支部分别与至少一个企业党支部开展联合党建,通过税企双方支部党员的互动协作,为常态化开展税收政策宣传、企业反馈发展问题和税收疑难问题搭建沟通桥梁。去年,通过支部联建平台,收集纳税人意见和建议76条,解答纳税人政策咨询1700余条,以优质的服务获得了联建企业的一致好评。湖南南方新材料科技有限公司高度评价支部联建工作:“税企党支部联建,加深了税企双方理解和互信,开辟了企业个性化服务新途径。”

  牢记使命责任,服务基层强党建

  李桂生始终注重在学习中加强自身党性修养、在工作中提升自身管理水平。党的十九大以来,他建立了“共享党校”,通过“微党校”学习群,无私地分享自己的工作经验、学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想心得,并定期推送党务工作知识,在全市国税系统党员干部中掀起“知识分享”潮流,被大家亲切地称为“党校校长”。2017年,他在全市国税系统推行“清单制”党务管理模式,任务清单、督查清单、扣分清单“三单”并行,由任务清单明确目标任务和工作职责,督查清单发现问题、交办问题,如未按期整改或整改不到位,则以扣分清单考责问责,并纳入绩效考核,有效促进了全市系统党建工作开展。雁峰区局、蒸湘区局、衡阳县局、衡山县局4个单位被列入湖南省国税局基层党建工作示范点,衡阳市局成为全省示范点单位最多的市州局,得到了省局的高度肯定。

  坚守党性原则,服务群众秉公心

  李桂生始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。多年来,他历任多个税收业务领导岗位,始终坚持秉公心、行大道,廉洁从税,从不接收纳税人的吃请,也从不用手中的权力为家属、亲戚、朋友谋取利益,做到了慎独、慎微和慎初。2017年7月,他的一个亲戚请他出面帮忙疏通,享受税收优惠政策,他在了解情况后,拒绝了亲戚的请求。亲戚不理解,埋怨他不帮忙,他说:“我出面,让你享受了不该享受的政策,实际是将执法风险强压给了办理优惠政策的工作人员,这是不道德的。而且,对其他纳税人来说,也很不公平。但是,你如果是在办税过程中,受到了不公正的待遇,我可以帮你出面解决。”

  作为一名有着33年党龄的老党员,李桂生始终不忘入党初心,忠于党、诚于税、信于人,得到了广大党员、纳税人和社会各界人士的广泛赞誉。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部