网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

市委“两新”工委专职副书记陆志宏调研指导非公企业党支部“五化”建设示范创建工作

时间:2018-07-12 08:53 来源:中共衡阳市委组织部 点击:




  7月11日上午,市委“两新”工委专职副书记陆志宏率“两新”办工作人员,到所联系的红星美凯龙衡阳CCPARK商场党支部,调研指导党支部“五化”建设示范创建工作。

  在实地察看了红星美凯龙衡阳CCPARK商场党支部的党建活动文化长廊、党员活动阵地,详细了解党支部党员情况、支委会设置情况和党支部工作开展情况后,陆志宏对该支部的党建工作给予高度肯定。他指出,推动党支部“五化”建设是省委、市委的统一部署,红星美凯龙衡阳CCPARK商场党支部一定要高度重视,既要知悉党支部“五化”建设的具体内容,更要严格按照党支部“五化”建设标准来打造党支部,在全市“两新”领域率先完成党支部“五化”建设达标创优,具体来说,要做好五个方面的工作:一要高标准建强企业支部。要加强党支部的规范化、标准化建设,加大党员员工招聘力度,始终保持3名以上正式党员,并严格按照规定设置支委会,严格按照程序如期进行换届。二要高质量开展组织生活。要根据行业特点,采取“灵活、多样、务实”的方式,定期开展“三会一课”、主题党日活动,常态化开展谈心谈话,认真扎实开好组织生活会,抓好民主评议党员工作。三要高水平推进管理服务。要加强对党员的流入、流出管理,动员商铺员工亮明党员身份,加强对党员的管理教育服务,做好入党积极分子培训和党员发展工作,把企业骨干培养成党员,把党员培养成企业骨干,不断提升党组织的组织力和影响力。四要高要求完善制度体系。要建立健全党员学习培训、党支部议事决策、联系服务群众等有效制度,工作制度不仅要挂在墙上,更要切实执行、发挥作用。要积极推动企业管理层人员和党支部支委会成员“双向进入、交叉任职”,并形成制度,党支部在企业重大决策、重大活动中把好政治关,充分发挥好在职工群众中的政治核心作用和在企业发展中的政治引领作用。五要高起点抓好阵地建设。要对照党支部“五化”建设工作手册,进一步规范阵地建设,合理进行功能布局,要加大经费保障力度,规范标识标牌,配备必要的办公设施,全力推动党支部阵地建设升级创优。

  陆志宏还对商场党支部如何根据自身特点助力脱贫攻坚工作进行了指导。(市委“两新”办)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部