网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

谢宏治:讲好衡阳故事,用行动践初心

时间:2018-07-09 21:54 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  为弘扬传统文化,传播衡阳故事,带动和鼓励广大离退休干部党员做好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的践行者,6月29日市人大常委会原党组书记、常务副主任,市关工委主任谢宏治身体力行,为近400名市委老干局系统干部和市老干部(老年)大学学员进行了一场以“衡阳文化浅谈”为主题的讲座。

  衡阳是一方文化的热土。钱钟书曾说:“八百里衡岳,八百里湘江,独有的山水成就了独特的人文。”衡阳既是农耕文明的发源地,也是湖湘文化的中心极。这里有神农创耒、大禹治水,这里也是抗战名城、书院圣地。一座城、一群人、一串串动人的故事,构成了衡阳靓丽的文化风景。

  谢宏治从悠远的衡阳文化之源、灿烂的衡阳文化之花、隽永的衡阳文化之魂、创建的衡阳文化之路四个方面深入浅出地向大家讲述了不一样的衡阳故事。他强调,文化不需要仰望,只需要正视。仰视,就难以超越,只有正视,才会在敬仰之外,有审思与顿悟。我们要将目光面向未来,以高度的文化自觉自信,构建衡阳的文化自强,建设区域性文化中心。

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部