网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

郑建新:坚定不移建设高素质、执行力强的干部队伍

时间:2018-07-07 15:48 来源:衡阳日报 点击:

 
  7月6日,市委书记郑建新深入市委组织部调研,他强调,全市各级党组织特别是组织部门要坚定不移推进党的政治建设,加强基层组织建设,建设高素质、执行力强的干部队伍,坚定不移地实施人才优先战略,增强加快衡阳发展的核心竞争力。

  座谈会上,郑建新充分肯定了全市组织工作,他指出,全市组织工作政治建设成效明显、服务发展亮点突出、基层党建全面夯实、从严治党深入推进、自身建设不断加强。

  郑建新指出,党的力量来自组织,组织部门作为党的重要职能部门,肩负着为党的事业发展提供组织和人才保证的光荣使命。全市各级党组织特别是组织部门要带头认真学习领会和贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上作出的新部署、新要求,扎实践行新时代党的组织路线,全面提升我市组织工作质量和水平,为加快建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市提供坚强的组织保证和高质量的干部人才支撑。

  郑建新强调,要坚定不移地推进党的政治建设。全市各级党组织要坚定正确政治方向,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中树牢“四个意识”;纵深推进全面从严治党,全面营造健康向上的政治文化和正气充盈的政治生态,让群众真正感受到清正干部、清廉政府、清明政治就在身边、就在眼前;扛牢抓实管党治党责任,推动党建责任和压力传导到基层、效果体现在基层。

  郑建新要求,要坚定不移地加强基层组织建设。围绕“基层党建质量提升年”的总要求,着力提升支部组织力、基层保障能力和党建促发展水平,充分发挥支部在乡村振兴、脱贫攻坚中的排头兵作用,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

  郑建新要求,要坚定不移地建设高素质、执行力强的干部队伍。组织部门要把培育、选拔、管理和使用好干部作为服务推动经济社会发展的重要抓手,突出选准用好干部,从严监督管理干部,着力激励关心干部,对基层干部特别是奋战在艰苦一线的干部要给予更多理解和支持。

  郑建新强调,要坚定不移实施人才优先战略。充分发挥我市人才新政的“磁吸作用”,解放思想引进人才,诚心诚意留住人才,尽心尽力成就人才,促进各类人才在衡阳创造出彩人生,也为衡阳创造更多精彩,真正让人才成为加快衡阳发展的核心竞争力。

  郑建新强调,要坚定不移打造模范政治机关。组织部门打铁必须自身硬,坚持政治立部,带头锤炼过硬政治品质,以对党忠诚之心,尽到“爱党、为党、护党”之责;坚持素质强部,带头锤炼过硬的业务能力,在破解难题、战胜风险、改革创新中增强组织工作本领;坚持从严治部,带头锤炼过硬工作作风,保持谦虚低调、淡泊名利、甘为人梯的优秀品质,打造 “讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

  市委常委、市委组织部部长陈竞参加调研并主持座谈。

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部