网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

衡阳县明翰村党员:伟人像前温誓言,争当明翰后来人

时间:2018-06-26 09:52 来源:中共衡阳市委组织部 点击:








  6月21日,洪市镇明翰村全体党员赴韶山毛泽东故居和宁乡刘少奇故居开展“伟人像前温誓言、争当明翰后来人”主题党日活动。

  当天上午,明翰村党员们首先来到了毛泽东故居韶山,在铜像广场,大家向毛泽东铜像敬献花篮,并重温了入党誓词。随后,大家还参观了毛泽东纪念馆、毛泽东故居等地,详细了解伟人的生活、学习、劳动等情况,以及其为革命事业奋斗终身的光辉事迹和崇高信仰。

  “组织这些党员向伟人学习 ,主要是提高党员自身素质,弘扬我们明翰精神 ”,明翰村党总支部书记陈长春介绍,市委组织部驻明翰村扶贫工作队和村党总支组织全体党员开展此次主题党日活动,旨在通过缅怀革命先辈的奋斗历程和光辉业绩,加强基层党员党性教育,增强基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力和党员的荣誉感、归属感、责任感,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  下午,大家还前往全国爱国主义教育基地、全国廉政教育基地花明楼·刘少奇故里景区进行了参观学习。
  “砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人,而我们现在就是夏明翰的后来人”。参观学习结束后,明翰村党员廖换初激动地说,作为明翰村的共产党员,他们更应该全心全意为人民服务,率先带领老百姓走向致富。


衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部