网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

市委组织部机关第二支部召开“当好廉内助,守住全家福”家属恳谈会

时间:2018-05-17 11:09 来源:中共衡阳市委组织部 点击:


 

  为贯彻落实省委组织部、市委组织部在全省、全市组织系统开展“三项教育”的总体部署,全方位筑牢组工干部廉政“防线”,5月11日下午,市委组织部机关第二支部在部三楼会议室召开“当好廉内助,守住全家福”家属恳谈会。

 


  会上,第二支部书记贺文君向家属们介绍了干部一科、干部二科的工作职责以及组工干部平时尽职履责情况。与会的家属们则围绕“当好廉内助,守住全家福”,一一动情地讲述自己的所思所感所为,表达了对组织关怀的感谢、感恩之情,大家纷纷表态将一如既往地理解和支持组工干部的工作,一定当好组工干部廉洁从政的“家庭守门员”“亲情监督员”。市委组织部副部长、正处级组织员封哲夫参加会议并讲话。

  封哲夫在讲话中指出:今天我们二支部在这里召开家属恳谈会,主要目的就是动员各位家属“当好廉内助,守住全家福”。

  二支部是由干部一科、二科的同志组成,都是从事干部工作的同志,二支部同志的工作性质决定了大家的行为特征。一是工作没有太多的成就感,但有甘为人梯的荣誉感。大家虽然做的都是幕后工作,但当看到一批批德行好、能力强、口碑佳的干部走上重要岗位时,内心也会有一种强烈的荣誉感。二是回家没有太多的时间感,但有爱家顾家的责任感。干部工作出不得半点差错,既身累更心累,经常“5+2”“白+黑”,甚至通宵熬夜,因此回家没有早晚,家务就更难顾及,但我们仍有强烈的家庭责任感,仍是家里的顶梁柱、半边天。三是相处没有太多的亲和感,但有内心炽热的温度感。因为养成了严谨严肃的行事风格,平时可能不苟言笑,但相处久了,就能体会到二支部的同志就像一壶老酒,越久越醇,既有深度更有温度,既让人走心更让人暖心。

  从二支部同志安心、专心、用心的工作状态可以感受到各位家属对同志们的理解、支持和包容,各位家属的表现和贡献值得点赞。如果说二支部的同志工作有功劳,那绝对离不开各位家属呕心的苦劳。近年来,衡阳重构山清水秀的政治生态。全市干部工作的风清气正,二支部的同志都有一份功劳,但这份功劳,是建立在各位家属辛勤操持繁重家务的基础上的。如果说二支部的同志工作能专心,那绝对离不开各位家属全心的支持。前方是路,后方是家。后方不稳,前方必乱。如果说二支部的同志家庭能幸福,那绝对离不开各位家属真心的理解。家和万事兴,家庭的幸福,首先来自夫妻间的和睦,二支部的同志从来没有因为工作加班而导致夫妻吵架,这充分体现了各位家属宽广的胸襟和舍小家为大家的胸怀。


  “国无廉不安,家无廉不宁”,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,家庭是社会的细胞,也是预防和抵制腐败的一道重要防线,二支部的同志及家属务必以廉立家,以家助廉。一要看重家庭。要树立平淡是真、平安是福、知足常乐的家庭观念,要弘扬艰苦奋斗、勤俭持家、崇尚文明的家庭文化,要倡导不讲攀比、不慕奢华、情趣健康的家庭生活。二要尊重家人。对长辈要有感恩之心,行动上多孝顺,生活上多体贴,言语上多礼让,精神上多慰藉。夫妻之间要互敬互爱,相濡以沫,做好另一半的“贤内助”。教导子女要耐心细致,因势利导,从小培养孩子正直、廉洁、守信等优秀品行,帮助孩子树立正确的世界观、人生观、价值观。三要注重家风。党员干部的家风连着党风政风民风。二支部的同志要主动身正立家、从严持家,管住自己、管好家人,告诫家人不取不义之财,不沾不正之风,不干不法之事。各位家属要常吹家庭廉洁风,把好家庭廉洁关,做到任何情况下,都耐得住清贫、扛得住诱惑、顶得住歪风、管得住小节,将腐败拒之家门外,以廉洁的家风保家人平安,让家人放心,真正做“守得住清贫全家幸福,抵得住诱惑一生平安”的典范。

  会上,全体家属签订了“当好廉内助,守住全家福”廉政倡议书。
 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部