网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

市委组织部党员教育中心开展新一轮“农民大学生培养计划”面授教学视导工作

时间:2018-05-15 11:35 来源:中共衡阳市委组织部 点击:


湖南财经工业职业技术学院副教授易梅香在衡山县授课点讲授《农村会计实务》
 

南华大学副教授欧阳爱辉在常宁市授课点讲授《农村常见法律纠纷处理技巧》

  为加强“农民大学生培养计划”教学管理,进一步提高农民大学生课堂教学质量,5月12日、13日双休日时间,由市委组织部党员教育中心牵头,与市电大、市畜牧水产局、衡阳日报记者代表组成联合教学视导组,深入常宁市、衡山县电大分校,开展农民大学生面授教学视导工作。
 

市委组织部党员教育中心主任徐昭桥与学员交流

  教学视导以听课、评课、问需、座谈为主。视导组分别在不同年级不同专业的面授课上随堂听课,随机访谈了10名学员代表和4名授课教师,了解了学员对面授课知识的理解与掌握情况及意见建议。学员们表示,授课教师综合素质高,有亲和力、有互动,听得懂、学得会、用得上,学习内容有很强的针对性、实效性和操作性,课堂学习收获大,学校的教学管理很到位,教学服务保障做得好。同时建议要增加面授课堂的学习时间和实践课的开课频率。

  在视导中,视导组发现了一些好的典型和做法,如学员建立微信群进行学习交流,授课教师通过微信开展后续服务,学员自主成立小组开展互学互鉴,一些学员带头创新创业、扶贫助困等。同时也发现了一些教学设备设施保障不够到位,少数学员参加面授和实践课不太积极等问题。
 

视导组在衡山县教学点座谈

  视导组在衡山县、常宁市分别召开了座谈会。会上指出,教学质量是“农民大学生培养计划”的生命线,教学管理是教学质量的保证。要抓好学员招生、抓好教学管理、抓好政策落实、抓好后期使用,努力实现四个“百分之百”,即学员百分之百参加面授课、百分之百参加实践课、百分之百按期毕业、与学员百分之百沟通交流,不断强化服务、强化教学、强化管理、强化创新、强化责任,擦亮打响我市“农民大学生培养计划”品牌,更好地服务抓党建促脱贫攻坚、服务“三农”发展和乡村振兴。针对在听课过程中发现的问题,视导组向衡山县和常宁市委组织部及教学点负责人提出了指导意见和整改措施。

 

视导组在常宁市教学点座谈
 
  据了解,去年视导组已经在衡阳县、衡东县、祁东县、耒阳市电大分校开展了教学视导,此次已覆盖全市所有“农民大学生培养计划”教学点。

  市委组织部党员教育中心主任徐昭桥、农培中心主任蒋灵科、副主任康霄羽,市电大校长萧烽、副校长陆秀艳、开放学院院长陈祖一,市畜牧水产局总牧师贺晓霞以及衡山县、常宁市委组织部副部长、党员教育中心主任和教学点主要负责人全程参与教学视导。(李芝仪)

 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部