网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

衡山县:远教站点+组工讲坛 锻造学习型组工干部

时间:2018-05-15 08:29 来源:衡山微组工 点击:

组工讲坛第一期
 

组工讲坛第二期
 
 
组工讲坛第三期
 

  “这堂课内容生动、图文并茂,听完之后知道今年机关支部‘五化’建设怎么干了!”刚刚听完第二期组工讲坛的教育局机关支部旷正秋书记如是说。去年4月以来,衡山县委组织部以建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门为目标,利用“远教站点+组工讲坛”模式,不断强化学习,打造学习型组工干部新常态。

  固定时间集中讲
  坚持“每周一讲”的学习制度,按照年初制定的学习计划,每周五下午组工讲坛准时开讲,部机关干部轮流上台讲课。授课人依托现有的远教设备进行集中授课,同时,也进一步将“远教固定学习日”、“三会一课”远教半小时充分融入组工讲坛,倒逼组工干部自觉学、主动学,把学习当成一种行动自觉。

  各类知识轮流讲
  一方面由部内各组室(中心)业务骨干轮流开展业务讲座、学习交流、专题培训,今年,已围绕基层党建、“五化”建设、干部调配、干部管理等业务工作进行专题学习。另一方面,邀请县内外专家利用远教阵地上门授课,学习内容涵盖经济、文化、历史、哲学、摄影等方方面面,帮助组工干部了解经济社会发展形势,优化知识结构,更好地履职尽责。

  搭建平台反复讲
  一是充分利用“衡山党建网”“衡山微组工”等媒体平台对每期组工讲坛进行宣传推介。二是利用现有的“红星网”“红星云”等远教平台对组工讲坛的知识进行延伸,让组工干部不断拓展和巩固所学知识。三是将组工讲坛课堂延伸到县内其他的集中培训,将业务等知识进行反复宣讲,让党的路线方针政策真正做到入脑入心。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部