网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

过“政治生日” 温入党初心

时间:2018-05-17 08:22 来源:中共衡阳市委组织部 点击:


  五月的雁城百花盛开,生机盎然。5月11日下午,在衡阳市委大院二号楼市委组织部党员活动室,组织部机关党员正在举办一个特别的生日宴会——“过政治生日 温入党初心”主题党日活动启动仪式。

  “今天是你的‘政治生日’,祝贺你加入中国共产党28周年……希望你永远铭记共产党员的光荣身份,不忘初心、牢记使命……做到对党忠诚、本领高强、公道正派、敢于担当、清正廉洁,永葆组工干部的先进本色,为共产主义事业奋斗终身!”市委组织部副部长、机关党委书记雷雨时祝福寄语生日党员,刘胜利等7名党员满怀激动地接过了这张特别的党员“政治生日”卡和党建书籍,7位党员集体重温了入党誓词。

  为进一步增强党员的身份意识和责任意识,加强党性教育,强化宗旨意识,激发干事创业热情,充分发挥党员先锋模范作用,市委组织部机关党委特意为机关每位党员设计制作了一张党员政治生日卡,按入党时间在每位党员过“政治生日”时送去祝福,提醒党员不忘初心,牢记党员身份。

  “作为一名已有28年党龄的党员,这是我过的非常有意义的一个‘生日’,唤醒了我当初入党时的追求与记忆,进一步增强了我作为一名党员的光荣感、责任感和使命感。” 收到生日卡的刘胜利同志激动的表示,“我将不忘初心、不忘誓言,做一名优秀的共产党员和组工干部,在自己的工作岗位上做出更大的贡献!”
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部