网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

全市干部教育工作座谈会在市委党校举行

时间:2018-04-13 16:21 来源:中共衡阳市委组织部 点击:


  4月13日上午,我市干部教育工作座谈会在市委党校举行,市县两级组织部、党校,以及市电大40余名干教工作者齐聚一堂,共叙过去一年辛勤付出,共谋未来一年工作方向。市委党校常务副校长尹同君、市委组织部副部长胡小宁出席座谈会,并作重要讲话。
 

  座谈会采取交流探讨与专题部署相结合的方式进行。在交流发言中,与会人员围绕如何抓实抓好干部教育培训工作展开了热烈的发言和讨论。

  新时代赋予干教工作新任务新要求。胡小宁副部长在讲话中强调,干教工作者要适应新时代要求,先学先行,要从旗帜鲜明讲政治、强化新时代中国特色社会主义思想理论武装、抓好理想信念教育、改进专业化能力培训、推进学风建设等五个方面准确把握和理解十九大报告对干教工作的新要求。胡小宁肯定了过去一年的工作。他指出,全市干教工作围绕中心、服务大局,力度大、覆盖广、措施硬、效果好,成绩可圈可点。坚持服务大局讲政治,认真组织开展了党的十八届六中全会精神和十九大精神集中轮训;增加主体班次,拓宽培训对象范围,加大培训力度,坚决落实大规模培训干部的要求;加强党性教育,出台《衡阳市干部学习培训学分制考核管理办法》,从严抓实干教工作;扎实推进干部网络在线学习工作,实现参学率和合格率双百目标。2018年是十九大的开局之年,面对新任务新要求,胡小宁要求,要重点围绕学习贯彻党的十九大精神培训、强化党的理论教育和党性教育、抓实抓好专业化能力培训、科学制定新一轮干教五年规划、加强党校主阵地建设、培育良好的校风教风学风等工作,主动作为,砥砺前行,推动干教工作再上新台阶。

  会上,市委组织部干教科长周美莲传达了全省干教系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班主要精神,市广播电视大学校长萧烽通报了全市干部网络在线学习工作。

 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部