网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

衡阳市党员教育工作观摩交流会在祁东县举行

时间:2018-04-13 09:20 来源:衡阳党建网 点击:

  4月10日,衡阳市党员教育工作观摩交流会在祁东县举行。市委组织部党员教育中心组织全市11个县市区委组织部党员教育中心主任以及“两区一园”相关工作负责人一行30人实地观摩了祁东县首届远教站点管理员技能大赛,参观了灵官镇电商培训基地、远教站点等地,交流了党员教育工作经验。


参赛选手正在进行政治理论考试

 



 参赛选手正在进行才艺展示 


 

参赛选手正在紧张的进行设备调试中


祁东县远教站点管理员技能大赛颁奖仪式现场
 

  据了解,祁东县远教站点管理员技能大赛开我市之先河。大赛分为政治理论考试、操作技能竞赛和才艺展示比拼三个项目,活动历时两个多月,经过村(社区)和乡镇(街道)初赛,从1000多人中选拔49人参加县级比赛,影响了近万人。4月10日上午,通过激烈的决赛比拼,最终,江杰东获得一等奖;唐蓉、陈俊铮、王新玉等5人获得二等奖;李科辉、王海蓉、周红玉等10人获得三等奖。

与会人员参观祁东县党员教育电商培训基地——农民伯伯电商运营服务中心


与会人员参观灵官镇灵官社区电子商务公共服务站
 


与会人员参观灵官镇群利村远教广场
 

与会人员参观灵官镇中学远教站点
 
  技能大赛结束后,与会人员在县委组织部副部长、县“两新”工委书记曾光明的陪同下,先后参观祁东县党员教育电商培训基地——农民伯伯电商运营服务中心、灵官镇灵官社区电子商务公共服务站和灵官镇群利村、灵官镇中学以及灵官镇机关远教站点,现场考察了祁东县落实市委组织部“十进延伸工程”和“远教站点+”等党员教育工作部署情况以及祁东县党员教育特色工作。
 

 

  在灵官镇政府,全体与会人员集中观看了祁东县党建栏目视频,重点了解了祁东远教电商、远教广场、曲艺党课、教育云平台等党员教育特色品牌工作的经验和做法。随后的座谈会上,与会人员就我市党员教育工作进行探讨交流,大家畅所欲言,相互取长补短,交流互鉴成果颇丰,现场气氛热烈而融洽。
 


 
  市委组织部党员教育中心主任徐昭桥对祁东县党员教育工作给予了高度评价,主要体现在认识有新高度、推进有新力度、融合有新深度、做法有新亮度、队伍有新温度、影响有新广度。徐昭桥希望,全市各县市区及三个园区要学习祁东的先进做法,结合本地区的实际情况,创造性地开展党员教育工作;要紧跟中央要求、紧跟时代步伐、紧跟党群需求、紧跟教育趋势,突出政治性、前瞻性、规律性、实用性,善做组织者、推动者、实践者、示范者,当好宣讲员、研究员、办事员、辅导员,着力抓从严治教、抓分类培训、抓远教创新、抓总结宣传、抓自身过硬,促使全市党员教育强起来、党员素质高起来、建管学用实起来、党教品牌响起来、党教干部香起来;要持续打造好远教站点“四加六代”模式、远程教育“十进延伸工程”、党员群众教育培训讲习所和“农民大学生培养计划”四大品牌,认真做好新时代党员教育工作,努力推进全市党员教育高质量发展。

  会议还就2018年全市党员教育工作进行了安排部署。(李芝仪)

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部