网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

春雨的洗礼——衡南县委组织部开展“三项教育”纪实

时间:2018-03-19 17:19 来源:衡阳党建网 点击:

  阳春三月,细雨蒙蒙,草长莺飞,一派欣欣向荣的景象。3月15日,衡南县委组织部围绕“责任教育、廉政教育、保密教育 ”,召开了部机关支部“三项教育”专题暨2017年度组织生活会,集中观看《燃烧的青春——追忆全国优秀组工干部涂红刚》,集体聆听廉政党课。整整一天的学习教育,犹如随风潜行的春雨,滋润着部里全体党员干部的心田。
 
  勇揭丑,让蒙垢的灵魂得到洗礼
 

 
  近四个小时的组织生活会,县委组织部机关支部书记、组织副部长谢小平带头从学习贯彻习总书记新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责和攻坚克难、“四风”问题、严格执行廉洁自律准则等六个方面的问题进行了深刻剖析,支部其他同志对其直言不讳,“要提高工作的魄力和执行力”、“加强组工业务的钻研”、“多组织活动,强化团队意识”等。
  县委常委、组织部长刘国荣以普通党员的身份,参加支部组织生活,敢于直视自身存在的问题,并全盘接受所有的批评意见,“过于严肃,让人不敢接近”、“性格太直爽,批评人不留情面,要注意点方式、方法”、“要多下基层调研”、“加强年轻干部的培养和锻炼要有新举措”等。

  部机关支部参会的其他党员,联系自身思想和工作实际,大胆地谈论自己在学习、思想、作风、性格、修养、党性、廉政等各方面的“硬伤”和“短板”,其他同志给予客观的批评意见。说者有勇有诚,听者有容有度,整场组织生活会严肃认真,每个人都用心、用脑、用笔记载着成长“盲区”需要解决的问题,为行更远的路、受更大的压强大着素质和能力的翅膀和肩膀。
 
  学楷模,让“航灯”的光芒照亮行路
 

 
    《燃烧的青春》,短短的十四分钟的片子,道尽了涂红刚不尽的人性光辉。仅在世38载,他却将14年光阴专注于一个岗位,书写了组织工作“政策通”和“干部工作专家” “零差错、零失误”的责任传奇;放手名利的追求,只“往高处看,向地处干”,耐住了寂寞,经住了诱惑,让廉政的光泽汇集成了立业守业敬业的快乐;牢守“嘴要紧”,做梦都不能说,奉组织工作的保密原则至高无上。
  观看期间,部机关干部或肃然起敬、或凝神深思、或扼腕叹息、或热泪盈眶,涂红刚的精神照亮了组工干部的自身的光芒。大家纷纷表示,部里继承和发扬的“讲政治、重公道、业务精、作风好”的优良传统,始终是组工干部“自身硬气”和“内有威严”的重要法宝,我们要珍视组工干部荣誉,更要用行动诠释组工干部敢于担当、勇争一流、恪尽职守、甘为“人梯”的精神,推动组织工作高质量发展,切实为加快建设全面小康和谐新衡南提供坚强的组织保证。
 
  敲警钟,让滋生的欲念止于萌芽
 

  驻县委办纪检组长陆昕同志,以“严守党纪国法,坚持廉洁从政”为主题,给部机关全体干部讲授了一堂警示教育的廉政党课。课上,陆昕分析了新形势下反腐败斗争的高压态势,阐述了腐败问题的类型、危害和现状, 用具体的数据、真实的案例,将 “人生七笔账”算得一清二楚,“一着不慎满盘皆输”,所以一定要谨记并力行“慎权、慎欲、慎为、慎独、慎友”。
  “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,部机关干部在党课的警示声里,自觉地做到自重自省,把住小事小节,不断向廉洁自律的高标准看齐,做到心有所戒、行有所止,将内心的欲望、杂念扼杀于萌芽状态,敬重党纪法规,守住底线、不碰高压线。(丁平、唐丹丹)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部