网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

市委组织部机关第四支部召开组织生活会

时间:2018-03-16 18:33 来源:中共衡阳市委组织部 点击:


 
  3月16日上午,市委组织部机关第四支部召开组织生活会,党员按照部机关党委的要求,重点围绕陈竞部长指出的六个方面的问题和正在开展的三项教育,深入查摆自身问题,开展批评与自我批评。市委组织部副部长陈国辉以一名普通党员身份参加会议。

  会议首先集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。随后,支部书记蒋灵科代表支部委员会报告了一年来支部工作开展情况、存在的问题和下阶段工作计划,并带头作个人对照检查发言,其他党员依次严肃认真地开展批评和自我批评。会场自我批评敢于揭短亮丑、深剖思想根源,相互批评开诚布公,接受批评虚心诚恳,既有红脸出汗的严肃,又有真诚鼓劲的和谐,党员之间通过批评与自我批评,敞开了心扉,吐露了心声,增进了了解,促进了团结。
 

  听取了大家的发言后,陈国辉充分地肯定了会议的成效,也对自身存在的问题进行了深刻剖析,并提出今后全体党员要从五个方面增强定力,一是要切实增强政治定力,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;二是要切实增强履责定力,贯彻落实陈竞部长“变被动应付为主动谋划、变临时突击为持续加压、变老调重弹为集中突破,变个别亮点为整体品牌”的“四个转变”指示精神,还要做到工作更严更实,变“过得去”为“过得硬”,变“各自为战”为“整体协同”,变“坐得住”为“沉得下”,变“粗放”为“精细”;三是切实增强道德定力,做到立德、修德、行德;四是要切实增强纪律定力,自觉遵守“六项纪律”,守住纪律底线、法律边线;五是要切实增强拒腐定力,杜绝攀比心理、补偿心理,修炼百毒不侵的心力。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部